https://tvernews.ru/news/227996

В Твери на модернизацию железнодорожного вокзала потратят несколько миллиардов рублей

TIA, 18 Декабря 2017, 15:27
, 6

Губернатор Тверской области Игорь Руденя на недавней встрече с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым  обсудил перспективы проекта по созданию транспортно-логистического узла в Твери. О достигнутых договоренностях глава региона сообщил журналистам Верхневолжья во время пресс-конференции 18 декабря.

- Принято решение о модернизации железнодорожного вокзала Твери и прилегающей территории. Объем инвестиций составит несколько миллиардов рублей. Это будут средства ОАО «РЖД» и Тверской области, - отметил Игорь Михайлович.

Ранее свое участие в проекте по созданию пересадочного узла и развитии других транспортно-пассажирских схем, которые будут реализовываться в области, подтвердил президент компании «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев в ходе своего визита в Тверь на прошлой неделе.

Транспортно-пересадочный узел станет частью проекта «Тверь Сити». Старт комплексной модернизации запланирован на 2018 год. Первый этап – строительство пешеходного моста длиной около 200 метров через железнодорожные пути и Привокзальную площадь. Кроме того, предусмотрено благоустройство территории с созданием эффективной схемы движения городского и междугороднего автотранспорта.

Предполагается, что изменения затронут и внешний облик действующего здания вокзала, который в настоящее время не позволяет увидеть гостям и жителям города архитектурный памятник – Николаевский вокзал. На этом месте будут обустроены пересадочная и пешеходная зоны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • RVS
    15:44 18 Декабря 2017
    5 0
    "несколько миллиардов рублей"
    вот чуйствуицца падход,свои Рокфеллеры,Морганы и пр появяцца

  • 15:53 18 Декабря 2017
    10 2
    дибилы блин, западный мост 8 млрд. стОит, уж наверное лучше эти бабки на мост пустить, чем этот никому не нужный вокзал модернизировать. Мост реально решит кучу проблем транспортного характера в городе - а что решит модернизация этого вокзала?

    • 16:19 18 Декабря 2017
      9 2
      Модернизация вокзала решит проблему пустоты карманов у всех, кто в ней участвует, особенно на высоком уровне. Проблемы у ж.д. вокзала есть, но решать их за несколько ярдов - это уже перебор, по-моему, для начала пусть водоотведение в тоннелях нормальное сделают что ли. Самый большой прикол этого проекта - это вид на старый вокзал. Его ведь все равно не будет видно а) из-за церкви, б) из-за регулярно стоящих на путях грузовых составах. Шо таки еще раз подчеркивает "близость" чиновников к народу. Зато 18 марта праздник будет, оценивай, гуляй и выбирай, электорат!!!

      • 17:08 18 Декабря 2017
        3 0
        ну да, серьезность проблемы определяется количеством людей, которых задевает эта проблема. У нас вот так всегда - сначала разрешили церковь на привокзалке строить, а потом уже начали думать, как вокзал модернизировать. И с трамваем тоже так же - рельсы сняли, а теперь у властьимущих голова болит, как возрождать тверской трамвай.

        Насчет вокзала этого непонятна цель проекта, а также какой эффект принесет эта модернизация? Люди, которые приезжают на поезде/электричке в другой город первым делом думают, как с него свалить побыстрее - метро у нас нет, а что хотят этим проектом изменить как то непонятно, может возрожденный тверской трамвай будет подъезжать сразу на платформу вокзала и везти пассажиров в Тверь-экспо без остановок?

  • 18:41 18 Декабря 2017
    2 0
    Каким-то "исполнителям" надо деньги слить.

  • 20:59 18 Декабря 2017
    1 0
    Какой смысл в пешеходном мосте? Мост уже был, был сочтён неудобным и заменён на подземный переход. Сделают мост и что? Подземные засыплют?