https://tvernews.ru/news/227952

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина

TIA, 16 Декабря 2017, 18:10
, 8

16 декабря, в День освобождения Калинина, руководство филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с представителями Совета молодёжи и Совета ветеранов возложили цветы к мемориальному комплексу «Смоленское захоронение» на Вагжановском переулке.

День освобождения Калинина – значимая дата не только для нашего города, но и для всей страны. Калинин стал первым областным центром, освобождённым от немецко-фашистских захватчиков. Это преградило фашистам путь на Москву, помогло поднять дух народа и бойцов Красной Армии. Энергетики тоже внесли весомый вклад в эту победу. Когда гитлеровцы оккупировали наш город, сотрудники Калининэнерго экстренно вывели из строя действующее оборудований электростанций, а в канун нового 1942 года в домах калининцев уже зажёгся свет. Это был поистине героический труд: в 25-градусные морозы энергетикам приходилось вытаскивать из-подо льда спрятанные на дне Тьмаки детали турбонасосов, вырывать из-под снега металлические трубы и балки.

Среди ветеранов тверской энергосистемы есть и те, кто принимал непосредственное участие в освобождении Калинина. В канун памятной даты представители Совета Молодёжи Тверьэнерго побывали в гостях у Николая Григорьевича Каштанова. 38 лет он работал в энергетике – сначала шофёром в Калининэнерго, а затем монтёром и электрослесарем. В военные годы Каштанов служил в 31-й армии, той самой, что освобождала Калиинин. Сегодня ветерану 93 года, но не пропускает праздничных городских мероприятий, посвящённых Дню освобождения Калинина. Для него это особенный день!

«Стойкость, самоотверженность в работе, сама жизнь старшего поколения сегодня служат примером нам, дают уверенность в своих силах, - сказал Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - Наш долг – передать следующим поколениям эстафету памяти о героях, которые внесли свой вклад в дело общей Победы, достойно продолжать дело победителей!».

Информация пресс-службы ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Комментарии (8)


  • 18:39 16 Декабря 2017
    1 2
    Прошу прощения. Кто писал репортаж? Председатель профсоюза (видимо)? Плохо написано. Куце. Энергетики сделали гораздо больше для защиты и восстановления города, чем описано. И люди там трудились не за зарплату, а за совесть.
    Пы.сы. И даже здесь - только воин Каштанов удостоился внимания.. Прочие - забыты НАПРОЧЬ...

    • 19:34 16 Декабря 2017
      0 1
      Вы скорее всего сами из профсоюза энергетиков.

  • 19:08 16 Декабря 2017
    5 0
    Лучше бы вы,паразиты,в память о советских энергетиках сделали бы тариф 1квт 3коп.хотя бы на месяц."Тверьэнерго"самая поганая и алчная шарага.Я вам 30р.недоплатил.Банкомат не принимает монеты,а вы пени назначили.Пусть от этих копеек у вас здоровье уменьшится.Да будет так.

    • 21:37 16 Декабря 2017
      2 0
      Хоть это и не по теме, но ваш пример очень хорошо высвечивает одну из причин, по которым я плачу за коммуналку на почте, приводя в недоумение многих здешних комментаторов.

      • 22:02 16 Декабря 2017
        1 0
        Сбербанконлайн вам в помощь!

        • 23:25 16 Декабря 2017
          1 0
          Карты нет и не будет. Не доверяю я картам. Всяким банкам-онлайнам тоже. Мне надо: 1. наличными; 2. со сдачей; 3. с чеком.

  • 22:37 16 Декабря 2017
    0 1
    Да уж, уровень образованности и социальное положение читателей ТИА, впечатляют!
    Коммуналка на почта, тариф 3 копейки, 30 копеек, трагедия из-за пени в несколько десятков рублей жесть!!!
    Проснитесь вы уже, на дворе 21 век. Какие платежи через почту и банкомат?)) Какой тариф на электричество 3 копейки? Вы не при коммунизме живёте.


    • 23:27 16 Декабря 2017
      1 0
      При коммунизме вообще всё задаром обещали. Ну 3 не 3, а снизить тариф, конечно, не помешало бы.