https://tvernews.ru/news/227945

В Твери сотрудники МЧС продемонстрировали спасательно-пожарную технику и провели практические занятия

TIA, 16 Декабря 2017, 12:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 декабря сотрудники УМЧС России по Тверской области и подчиненные подразделений организовали выставку пожарно-спасательной техники у СК «Юбилейный». В мероприятии приняли участие и кадеты МЧС России областной столицы.

С гостями и жителями Верхневолжья провели практические занятия. 

На первой учебной точке было продемонстрировано тушение очага условного пожара огнетушителями разных видов, на второй точке – ликвидация последствий ДТП, извлечение пострадавших, на третьей – демонстрация работы лафетных стволов с коленчатого подъемника, демонстрация работы лафетных стволов высокого давления, подача воды с бронещита.

Вниманию присутствующих была представлена техника, обеспечивающая проведение разведки в летний и зимний период (снегоходы, квадроциклы), средства проведения воздушной разведки и мониторинга обстановки (беспилотный летающий аппарат), мобильный комплекс для тушения пожаров и проведения АСР на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов «Гюрза», мобильный комплекс информирования и оповещения населения, на котором транслируются профилактические ролики для населения.  Присутствующим продемонстрировали возможности оперативных групп в ходе организации работы в районе ЧС.

Участников сбора ознакомили с новым мобильным пунктом обогрева, планируемым к применению на федеральных трассах для оперативного оказания помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации.  Современный пункт обогрева функционирует в круглосуточном режиме, в нем предусмотрены горячая еда и напитки, необходимый медицинский инвентарь первой помощи. 

Представители аварийно-спасательной службы показали стоящее на вооружении подразделения оборудование и инструмент. Огнеборцы объяснили, как правильно надеть «боевку», противогаз, различные виды защитного снаряжения, а также продемонстрировали работу беспилотных летательных аппаратов.

На протяжении всего мероприятия работала полевая кухня и палатка обогрева, в которой участники учебно-методического сбора  могли поесть каши, выпить горячего чая и погреться.

Информация и фото пресс-службы УМЧС по Тверской области.

Комментарии (0)