https://tvernews.ru/news/227944

Тверь отмечает 76-ю годовщину со Дня освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков

TIA, 16 Декабря 2017, 11:31
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 декабря 1941 года Калинин стал первым областным центром, который был освобожден от врага. Успех наступательной операции 29-й и 31-й армий Калининского фронта в декабре 41-го стал знаковым событием для всей страны, и дал надежду на новые победы в борьбе с фашизмом.

Освобождение Калинина досталось нашей армии дорогой ценой. Более 20 тысяч солдат отдали свои жизни в боях за город. Были потери и среди мирного населения. 62 дня оккупации Калинина стали испытанием, которое жители города перенесли с честью.

Губернатор Игорь Руденя поздравил с праздником ветеранов и жителей Твери и области:

«Эта знаменательная дата служит символом нашей немеркнущей памяти о подвиге советских солдат и офицеров, мирного населения.

В далеком декабре 1941 года освобождение Калинина, первого областного центра, стало важным этапом по срыву гитлеровских планов захвата столицы нашей Родины, города Москвы. Эта победа наших войск подарила радость и надежду миллионам людей.

Благодаря патриотизму, самоотверженности и созидательной силе военного поколения древний, прославленный в веках город, разрушенный фашистами, в короткие сроки буквально восстал из пепла.

Сегодня Тверь по праву носит звание Города воинской славы.

Искренне благодарю ветеранов за подвиг, совершенный во имя Родины и счастливой жизни будущих поколений. Желаю всем жителям Тверской области мира, добра, счастья, благополучия и успехов в труде на благо Отечества!»

Поздравил с этим праздником и Глава города Твери Алексей Огоньков:

«Дорогие ветераны и труженики тыла! Вы, как никто другой, знаете цену Победы. Вы отстояли город, восстановили послевоенное хозяйство.

Ваша мудрость и опыт помогают нам развивать Тверь сегодня. Вы – неизменно в числе инициаторов важных городских программ и общественных проектов.

В этот день мы в первую очередь отдаем дань памяти погибшим. Городские мемориалы и братские воинские захоронения, вопросы их сохранности и благоустройства – под постоянным контролем муниципалитета и городской общественности.

Мы делаем все, чтобы донести до молодежи достоверную информацию о Великой Отечественной войне. Сохранить историческую память и историческую правду о тех событиях. Мы идем навстречу молодежным инициативам, которые позволяют тверским школьникам и студентам включаться в работу по увековечению этой памяти.

Низкий вам поклон, уважаемые ветераны, и сердечная благодарность – за жизнь, за мир, за подвиг! Здоровья вам, бодрости и сил! Всем жителям Твери в этот знаменательный день желаю успехов в делах на благо нашего города, чтобы его славная история пополнялась новыми страницами!»

16 декабря в Твери состоится праздничная программа «Мы славим тебя, город воинской славы», она пройдет с 13.00 до 16.00 в городском саду.

Затем с 17.00 до 19.00 праздничная программа «Калинин – первая Победа!» будет организована на площади у Обелиска Победы. В 18.30 здесь же состоится традиционная молодежная акция «Свеча памяти». Праздник завершится фейерверком – он начнется в 19.00 на площади у Обелиска Победы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:42 16 Декабря 2017
    0 6
    Прошу почтить память всех погибших русских солдат на той войне вставанием.Царствия им небесного,вечная память.А вот правду о войне не рассказывают.Её затеяли ротшильды,как и другие мировые войны.Гитлеровцы тогда уже вошли в Москву ,на Войковский были.До кремля оставалось десяток километров.И тут Гитлер получил приказ от Ротшильда "заднюю включить". Танковую дивизию Гудериана отправляет на юг,а возмущенного Гепнера вообще уволил.Он потом ещё участвовал в покушении на Гитлера.Допустим Гитлер бы ослушался Ротшильда,допустим.Взял бы Москву,Ленинград,Горький и другие поволжские города.Допустим продвинулся бы до Урала.Тогда бы Ротшильд сбросил атомные бомбы не на Хиросиму и Нагасаки,а на Берлин и Мюнхен.Они же Дрезден обычными бомбами разрушили.Так что победить в войне у Гитлера не было никаких шансов.Война это кровавое шоу,которое устраивают ротшильды.

    • 17:55 16 Декабря 2017
      5 0
      Инфа 100% ))

    • 21:39 16 Декабря 2017
      0 0
      У, как всё запущено!