23 Февраля 24, 00:34
Новости, Экономика
15 Декабря 2017, 10:23

ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанке

15 декабря ЦБ сообщил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости ПАО «Промсвязьбанк» и по предупреждению его банкротства.

Как сообщается на сайте регулятора, в рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

ЦБ предусматривает предоставление Банку средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации.

В связи с этим регулятор объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке. Эти функции с 15 декабря возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

- Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка.

Банк занимает 9 место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 1,3 трлн рублей на 01.12.2017) и входит в Перечень системно значимых кредитных организаций. Банком установлены корреспондентские отношения с 297 кредитными организациями, 2,73 млн клиентов — юридических лиц, МСБ и физических лиц (2,5 млн клиентов), офисы Банка находятся во всех федеральных округах, - сообщает пресс-служба Центробанка.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх