https://tvernews.ru/news/227865

Семья погорельцев с 11 детьми просит помощи в строительстве дома и скотного двора

TIA, 13 Декабря 2017, 19:30
, 1

Семья Бусыгиных с 11 детьми из села Красная Гора Калининского района находится в крайне непростой ситуации после того, как этой весной пожар уничтожил их дом и скотный двор со всей живностью. До этого они находили у себя на участке следы каких-то тёмных обрядов - убитых голубей по углам дома и дохлых крыс на крыльце, сообщает газета «Комсомольская правда». Видать, не по нраву кому-то пришлось переселение многодетных в деревню После пожара следователи завели уголовное дело, и оно до сих пор висит в воздухе, больше мешая, чем помогая семье.

- Кажется странным, но мы и правда не можем попасть в программы помощи некоторых фондов, потому что открыто уголовное дело, - обескуражен Виктор Бусыгин. - Впрочем, очень много и тех, кто нам помог. Стройматериалы подешевле продавали, с разработкой проекта помогли. Да что там, даже продукты привозили. Очень сильно ощущалась поддержка многодетных семей. Вы наверно не знаете, но в этом году в области уже у трёх многодетных семей сгорели дома. И таких много и в других регионах. Кто-то уже отстроился и теперь делится опытом.

Бусыгины всеми силами стараются возродить из пепла родное жилище. И у них это получается. «Коробку» со стенами и потолками поставили, а вот на отделку и скотный двор денег нет. Отсыревшие за осень стены начали промерзать, и их уже кое-где «повело». На отопительный котёл Виктор влез в долги.

Многодетные надеются на благотворительность. Каждый, кто хочет помочь семье Бусыгиных, может связаться с Виктором по телефону, номер спрашивайте в тверской редакции «КП».

 

Комментарии (1)


  • 20:04 13 Декабря 2017
    8 4
    Пардон, конечно, но в "непростой" ситуации в нашей большой стране находятся многие. Ситуация усложняется, если за помощь берется государство. Может быть поэтому подобные жители клянчат деньги у окружающих? Это попрошайничество, и ничто иное.