
Оформление земельных участков на Химбазе для «Тверь Экспо» закончилось. Масштабный проект, который расположится за Волгой, естественно, требует удобной транспортной инфраструктуры, в частности – трамвайной. Вопрос обсудили на встрече с президентом «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым. Итог встречи – «Трамвай в Твери будет».
Об исследованиях пассажиропотока и существующем положении дел с трамваем рассказал директор МУП "ПАТП-1" Артур Сычев.
Он пояснил, что развитие трамвайной сети целесообразно на базе существующей. На слайде – розовым цветом отмечена максимальная плотность населения в Твери, красным – трамвайные линии.
Мощность пассажиропотока. В час пик в центре города достигает 5 тысяч человек в час:
Разработанный алгоритм создания системы скоростного легкорельсового транспорта подразумевает три этапа:
Игорь Руденя рассказал, что со следующего года планируется приступить к комплексному проектированию проекта «Тверь Экспо» с учетом рекомендаций по транспортной инфраструктуре.
Губернатор заверил, что трамвай в Твери будет сохранен, а места, где трамвайные пути были сняты, зарезервированы в Генеральном плане именно под них. Кроме того, планируется сделать трамвай аналогом легкого надземного метро.
Надежное и стабильное трамвайное движение по выделенной полосе Игорь Руденя назвал «основной идеологией трамвая».
Также губернатор сказал, что сейчас невозможно эксплуатировать высокотехнологичные трамваи (имея в виду «Сити Стар») из-за высокой изношенности путей.
Андрей Бокарев, президент «Трансмашхолдинга», привез в Тверь экспертов, с которыми обсудят разработку техзадания и концепции по развитию трамвайного движения в Твери.
Комментарии (40)
Очередные бредни заезжих типа Тимофеева.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82
еще не было интернета и тем более WIKIмусорки.
Щиты с этими названиями на набережной появились
в бытность упомянутого выше персонажа Тимофеева.
Приезжие, уважайте коренных жителей города!
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 января 2016; проверки требуют 5 правок !!!!!
По затратам средств и времени на строительство- несомненно. Если творчески подойти к делу - Можно и аналогом космодрома "Восточный" сделать,
Это новость из параллельной Вселенной! На второй картинке нарисованы рельсы на пр. Калинина и 50 лет Октября! И подпись: "Существующая (!!!) сеть городского трамвая".
Это даже не смешно - это до слёз смешно. Существует пока ещё действующая трамвайная линия № 5 - от Автовокзала до Горбатки. Также остались трамвайные пути на Дарвина и Спартака (идут в никуда - развротного кольца нет), на проспекте Победы (от Капошвара) до Орджоникидзе, далее частично на ул. Орджоникидзе вправо к торговому центру с разворотным кольцом в районе б-ра Цанова, далее трамвайные пути уже по большей части демонтированы. Есть кусок трамвайных путей по ул. Академика Туполева почти до Сахаровского шоссе (там разворотное кольцо).
Это всё. Остальные трамвайные пути в Твери в этом году демонтировали!
Какое трамвайное движение???
Где ответственным сотрудникам разных рангов продали такие "курительные" смеси???
Все до одного сдохли, не отработав даже гарантийного срока, не говоря уже про нормальный срок эксплуатации (не менее 7 лет)!
Если вот такие трамваи будут в Твери, то лучше вообще забыть о трамвае - дешевле....
Лучше бы с маршрутками разобрались (убрать их с основных магистралей города - пусть на периферии обслуживают пассажиров), автобусы нормальные бы закупали для МУП "ПАТП-1" - их нужно для замещения маршруток не менее 150!
Т.е надо было сначала перелопатить все пути в городе, провести их кап. ремонт, купить эти трамваи, а потом это понять? У меня просто нет цензурных выражений.
Вот интересно, только Твери так повезло с писателями-фантастами, или еще где-то так же "накрыло" космодромами, метро и прочей ахинеей?