https://tvernews.ru/news/227852

По заболеваемости ВИЧ Тверская область занимает первое место в ЦФО

TIA, 13 Декабря 2017, 14:27
, 29

В декабре в Тверской области пройдет масштабная информационная кампания по предотвращению распространения ВИЧ. В городах Тверь, Бологое, Кимры, Конаково, Торжок и Вышний Волочек на улицах  и в образовательных учреждениях пройдут акции с консультированием по вопросам заражения ВИЧ. Горожанам раздадут листовки, призывающие заботиться о своем здоровье уже сейчас. В Твери будут проведены встречи с группами риска.

Справка: Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря, начиная с 1988 года. С каждым годом растёт количество новых случаев ВИЧ-инфекции. Тверской регион не исключение.

Показатель пораженности населения страны ВИЧ-инфекцией в 2017 году составил 795,3 зараженных ВИЧ на 100 тысяч населения России.

По данным Центра по профилактике и борьбе со СПИД Тверской области на 1 мая 2017 года в регионе проживает 12077 человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. По заболеваемости ВИЧ Тверская область занимает первое место в ЦФО.

На 1 января 2017 года в регионе умерли 3120 человек с ВИЧ-инфекцией. Из них 1115 умерли от СПИДа - терминальной стадии развития вируса. Главным образом ВИЧ в Тверской области передаётся половым путём. В прошлом году так заразились 70 % инфицированных, это число мало изменяется в последние десятилетия. Реже в последние годы вирус передаётся при внутривенном введении наркотиков, а также от матери ребёнку.

Комментарии (29)


  • 14:38 13 Декабря 2017
    5 0
    Иногда и правду пишут.

  • 14:42 13 Декабря 2017
    4 0
    Да все они от СПИДа померши. Просто статистику приказано не портить, чтобы чей-то рейтинг не упал. Вот и рисуют иные причины смерти.

  • 14:58 13 Декабря 2017
    3 2
    1.Кто занимает первые места в группе высокого риска заражения ВИЧ - инфекцией- известно уже давно и хорошо:
    - ведущие беспорядочную половую жизнь;
    -не предохраняющиеся , (а чаще всего- даже не имеющие адекватного представления по данному вопросу вследствии низкого уровня как общего образования и развития, так и элементарного санпросвещения);
    - иньекционные наркоманы;
    - гомосексуалисты.
    И только потом уже пойдут лица, часто переносящие гемотрансфузии и инвазивные медицинские вмешательства.

    Поэтому абсолютно с полным правом можно считать, что уровень заболеваемости и уровень инфицирования ВИЧ-инфекцией не столько медицинская проблема,
    сколько отражение духовного и нравственного состояния общества. Это и дополнительная хромосома духовности, и прочие разные духовные скрепы, мракобесие, невежество, попы в школах и церкви на каждом перекрестке.
    Все это именно так и должно заканчиваться. Здоровое крепкое общество на фундаменте из прогнившего хлама не построишь.А вы как думали?
    Тверская область первая в ЦФО, но мы же и в мире в целом занимаем одно из самых достойных мест и на-а-а-много обогнали по уровню заражения ВИЧ пиндостан и гейропу.

    • 15:05 13 Декабря 2017
      4 0
      ...печально что государство не делает никаких заметных шагов ни на пути профилактики, ни на пути лечения...

      • 15:16 13 Декабря 2017
        5 0
        Какие пути лечения, которые "не видит государство", видите Вы? Благоволите пояснить развёрнуто и доступно. Заранее благодарен.

      • 15:16 13 Декабря 2017
        4 0
        Самая действенная профилактика- здоровое общество. Распространение ВИЧ- это не медицинская проблема, это проблема всего общества.И прежде всего сферы образования и просвещения. А в РФ ее пытаются все время пропихивать по медицинскому ведомству. Заведомо бесперспективный путь.

        • 15:20 13 Декабря 2017
          1 1
          Врач должен пояснить обывателю, что вваливать наркоту в вену через инфицированную иглу, совокупляться без защиты, менять партнёров через одну ( одного ) есть плохо и чревато развитием недуга страшного. Ведь сам обыватель понять этого не может.

          • 16:12 13 Декабря 2017
            1 0
            Причем тут вообще врач? Санпросветом надо заниматься со школы. Если не с детского сада. В врачу пациент попадает тогда, когда у него уже выявлен ВИЧ. Который на сегодня (несмотря на наличие некоторого прогресса в создании антивирусных препаратов) является неизличимым и гарантирует медленную смерть более-менее медленную(зависит от ттго, лечиться ли не лечится) смерть. Что лучше- наукой не доказано, возможно, это останется вопросом личных предпочтений.
            Как ЛЕЧИТЬСЯ- это врач расскажет, хотя и эффективного лечения нет.
            А вот КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ - это должны объяснять в семье, в школе, в колонии, в тюрьме, в интернет-изданиях и с экранов ТВ.
            Вот получают же СМИ заказы от власти на "информационное обслуживание" от власти накануне выборов, и т.п. Так пусть эти деятели заключат договор на "информационное обслуживание" по теме передачи ВИЧ и путей предохранение. Расскажут, что за зверь этот вирус, его особенности, в какие среды организма и когда проникает, передается ли при поцелуе, во время боксерского поединка и т.п. , у кого больше вероятность заразиться во время полового акта, у мужчины или женщины, и во сколько раз? Если человек поймет эти вещи, он и о предохранении не будет забывать на рефлекторном уровне.

            A для начала неплохо бы проверить, знает ли ответы на эти вопросы хотя бы губернатор саиого первого по заболеваемости ВИЧ губернатор ЦФО, или ему как и всем остальным россиянам некогда заморачиваться по такому поводу...
            Будь бы я президентом РФ- первым же делом вызвал бы этого губернатора к себе в кабинет, и устроил бы экзамен по этой теме. Если губернатор не в курсе этих вопросов, то о каком санпросвете и профилактике вообще может идти речь ?

            • 16:49 13 Декабря 2017
              0 0
              Поясняю. Мой вышележащий коммент воспринимать конкретно-примитивно не стоит.) Иными словами-это есть ирония.

              • 17:13 13 Декабря 2017
                2 0
                Ваш может и ирония. Но чинушники похоже на полном серьезе думают, что типа СПИД- это по медицинскому ведомству, вот пусть врачи и занимаются :((

  • 15:11 13 Декабря 2017
    2 0
    Почему именно Тверская область стала лидером? Здесь то же все просто.
    Потому что область возглавил губернатор общефедерального масштаба и значимости, и почти по всем показателям область выбилась в лидеры ЦФО.
    В частности, лидирующее положение по заболеваемости ВИЧ во многом связано с тем, что Тверь в последние годы стала признанным общероссийским и мировым туристическим центром, сюда (посмотреть на разрушенный речной вокзал и развалины областной детской больницы) в последние годы пришел огромный поток туристов со всего мира. В том числе с бездуховного запада. Которые и завезли к нам весь этот ВИЧ.
    Шутка.

    Дальше- уже серьезно. Первое место Твери во многом обусловлено местоположением между столицами, Москвой и Петербургом. Но дело конечно не в каких-то там туристах,
    а в том, что сами жители Твери и области в огромных количествах ездят в эти развратные центры . Кто-то на серьезную работу, как медработники, программисты, и т.п. А кто-то ради развлечений и легкой наживы. Вот последняя группа и имеет значение в росте заболеваемости ВИЧ. В Москве они и подцепляют ВИЧ, а регистрируют уже в Твери.

    • 15:46 13 Декабря 2017
      2 0
      Вот не соглашусь. Москва ни при чём. Не раз видел баб, заражённых ВИЧ. Все были страшнее атомной войны. Трудно себе представить этот ужас ужасный в каком-нибудь московском борделе. Спроси их серьёзно: Где, как, от кого могла подцепить? Ответ к.п. один: В бальнице заразили када аборт делала ( кровь переливали, зубы лечили, костный мозг пересаживали )! Просто тра.аются без разбору с такими же.) В итоге получается "всё смешалось в доме Облонских".

      • 16:20 13 Декабря 2017
        0 0
        Ну так почему обязательно в борделе? А может в подвале или на заброшенной стройке ...
        Оба в Москву на заработки ездили, на вокзале познакомились, где-нибудь за забором сошлись поближе...
        Крот, повеьте на слово( нет времени ссылки искать), такой "разъездной" образ жизни способствует распространению ВИЧ, это доказано.
        Заболеет скорее тот, кто мотается по городам и весям, а не какая-нибудь
        классическая дочка американского фермера.
        С тем же связан повышенный уровень заражения ВИЧ , скажем, среди дальнобойщиков.

  • 15:57 13 Декабря 2017
    3 0
    Ну и 3-е, чтобы понять, почему мы лидируем. Начну немного издалека.
    Знаете, есть такие выражения :
    " Тушить пожар бензином" и "Заставь дурака молиться , он и лоб расшибет"?
    Полагаю, повадки российского чинушничества Вы то же уже достаточно изучили как хороший нстуралист.
    А теперь давайте смоделируем хотя бы гипотетически следующую ситуацию.
    Вот руководителю региона, скажем какому-нибудь рудене или еще кому, докладывают, что его область выходит в лидеры по ВИЧ. Специально обученные люди тут же уточняют, что это вообще-то плохой показатель, и упоминать это в качестве достижения не надо. А надо наоборот, типа чтобы меры какие-нибудь принимать.
    А уровень образования и развития российского руководителя региона каков? Что он будет делать в такой ситуации? Пральна! Тут же вызовет чиновников от здравоохранения, и потребует от них "принятия мер".
    Aте, значит, приедут себе в министерство, и станут думать: какую бы "меру" придумать, чтобы хотя бы отчет какой-нибудь написать? А уровень чиновничества вы то же представляете.Им же не важна суть ! Им же важен отчет! То есть чтобы какие-то "меры" изобразить. Пусть даже они не имеют никакого отношения к распространению ВИЧ- инфекции. Сказать губернатору прямо, что надо вышвыривать из школ попов и вводить уроки санпросвещения, хотя бы на уровне советской (хотя топорной и костной) системы Санпросвета. В школах, в местах лишения свободы, чтобы хоть объясняли своему контингенту, что после освобождения надо в идти в центр СПИД и лечиться...Вот где передовые пути борьбы с распространением ВИЧ.
    А что сделали в Твери? По тупости (ну надо же изобразить принятие каких-то "мер") дали указание пациентам тверских больниц В ПОГОЛОВНОМ порядке предлагать сдать анализ крови на ВИЧ. Для чего и в без того пухлых историях болезни появился новый, eще один! очередной бланк. Причем заставить сдать кровь на ВИЧ нельзя, закон не позволяет. А вот "предложить"- можно, и даже создать по этому поводу очередной бланк, еще раз усложнив жизнь медперсоналу и пациентам.
    Теперь внимание вопрос: какое это отношение имеет к проблеме распространения ВИЧ?
    А никакого. Вообще. Это имеет отношения к теме "принятия меры", но только не распространению в РФ эпидемии ВИЧ.
    При всем при этом здесь есть еще один интересный момент: смотрите, появились данные, что Тверь в лидерах по распространению ВИЧ. Значит, выявляется он здесь и так худо-бедно неплохо.
    И что делают в этой ситуации чинушники? А чтобы изобразить "принятие мер", они делают все, чтобы забирать у всех подряд как можно больше проб крови на ВИЧ, даже полунезаконными методами.
    В итоге что это может дать? Влияния на РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИЧ- НИКАКОГО. Зато статистика будет еще хуже за счет дополнительных случаев выявления ВИЧ. Вот и все. То есть делают все для того, чтобы еще больше испортить статистику в Тверской области.Поможет ли это в лечении? Однозначного ответа нет. СПИД сегодня неизличим. Акцент надо делать на профилактике и санпросвещении.
    Бездуховные Пиндостан и Гейропа достигли в этом деле впечатляющих результатов , практически победив эпидемию ВИЧ.


    • 16:02 13 Декабря 2017
      0 0
      Про поголовную сдачу крови на ВИЧ Вы приврали. Далеко не поголовно, хоть и не редко. См. федеральные стандарты. Поголовной сдачи крови на ВИЧ они не требуют, а "перепрыгнуть" через федералов чинуши на местах не имеют права.

      • 16:36 13 Декабря 2017
        0 0
        Крот, будте внимательнее: я писал не о поголовной сдаче, а о поголовном предложении. И появлении в историях болезни в самое последнее очередного долнительного бланка по этому поводу.
        Странно даже, я тут подолгу отсутствую, но иногда кажется знаю что происходит в Твери лучше чем местные:)

        • 16:44 13 Декабря 2017
          0 0
          И поголовно никто не предлагает, коли этого не требуют стандарты.) Не фантазируйте.

          • 17:17 13 Декабря 2017
            0 0
            Крот, мне тут подумалось, раз уж Вы до сих пор не знаете, то может и Руденя даже и знать не знает, какую свинью ему подложили ?:)

    • 16:37 13 Декабря 2017
      0 0
      Для меня тоже было загадкой, как Гейропа и Пиностан. Смогли остановить массовое заражение ВИЧ. Вроде и пидоров там больше в разы. Но там ситуация стало намного лучше чем у нас. Теперь перед постелью обязательное наличие анализа на ВИЧ.

      • 16:50 13 Декабря 2017
        0 0
        Не надо анализа. Лучше не ложитесь с этими, которых в Европе больше в разы. Так дешевле выйдет.

      • 17:20 13 Декабря 2017
        5 0
        А удивляться тут нечему, все совершенно банально и просто.
        1. Высокий уровень морали в обществе. Если без дураков, Западные ценности, над которыми тут в загнивающей и вымирающей, выкашиваемой СПИДом стране принято ерничать и глумиться, на самом деле базируются и имеют глубокие корни в Гуманизме эпохи Возрождения и рационализме эпохи Просвещения.
        Это крепкий фундамент. Тогда как у нас насаждаются сегодня активно насаждаются ценности эпохи религиозного мракобесия, то есть с европейским средневековьем, расцветом религии и мракобесия, охотой на ведьм и сжиганием "еретиков" на кострах, религиозным преследованием науки и просвещения.
        Вспомните, чем это все закончилось тогда, в Европе? Правильно, развитием череды смертоносных эпидемий.
        То, что сегодня происходит в РФ- это во многом аналог того, что происходило в Европе в средние века.
        Разница только в том( и оттого особенно обидная), что РФ пошла в средневековье со сравнительно высокого уровня- весьма просвещенного СССР . То есть если для Европы период расцвета религиозности, мракобесия, охоты на ведьм, преследования науки и научных взглядов за мир был одним из этапов развития, то мы вообще выбрали движение назад.
        Еще можно понять сегодняшний расцвет религиозности в мусульманских регионах- они существенно задержались в своем цивилизационном развитии в сравнении с Европой, и сегодня в плане религиозности переживпют то, что Европа пережила в средневековье. Но ведь и в случае с мусульманами речь идет просто о задержке развития, а не о движении вспять !
        2. Поэтому "как удалось справиться Гейропе и Пиндостану"- ответ предельно прост. Научное мировоззрение и настойчивый, упорный санпросвет. В случае таких инфекций как ВИЧ, гепатиты В и С это очень много.
        Если же мы будем продолжать насаждать религиозное мракобесие и бездуховность- то такое общество все равно будет выкошено какой-нибудь эпидемией. Не ВИЧ, так другая чума какая-нибудь обязательно найдется.
        Так что на самом деле все очень просто и банально. Только вот иногда очень сложно бывает именно простые и банальные вещи осознать и понять.

  • 16:03 13 Декабря 2017
    0 2
    Я бы сжёг спидушных в крематории, пепел зарыл.

    • 16:07 13 Декабря 2017
      0 0
      И детей?

      • 18:58 13 Декабря 2017
        1 1
        Ага. Они же могут вырасти и перезаражать всех.

    • 16:46 13 Декабря 2017
      3 0
      А по какому критерию вы выбрали именно спидушных? Ведь много и других инфекционных заболеваний, в том числе венерических. Некоторые случаи заражения ВИЧ бывают вследствии медицинских вмешательств, манипуляция в салонах красоты и в парикмахерских. Особенно опасен татуаж, тем более выполняемый в антисанитарных условиях . Так за один вечер можно полкамеры заразить запросто , или полкомнаты в какой-нибудь общаге. К сожалению, с санпросветом все запущено так далеко, что даже не все студенты российских ВУЗов в курсе, что ВИЧ прекрасно передается при татуаже и пирсингах, и что для проведения этих процедур нужны практически та же самая обработка инструментов и те же самые условия, что в хирургическом стационаре.
      Если вместо совершенно элементарного санпросвета и мер профилактики предлагать крематорий в и без того вымирающей стране, может кончиться тем, что многомиллиардные соседи (китайцы, индусы и мусульмане) когда-нибудь попросят вас уплотниться. Если не отправят в крематорий...

  • 17:16 13 Декабря 2017
    5 0
    я даже знаю почему здесь мы на почетном 1-ом месте. Благодарить надо цыганскую диаспору, включая уже покойных баронов, которые покоятся в Дм.-Черкассах под громадными памятниками. Это они, при полном безразличии местной власти и правоохранителей, в 90-х устроили из Твери нарко-столицу, ширево можно было купить свободно и по цене ниже чем алкоголь. При этом продавалось оно забором шприцем из общего котла, поэтому ВИЧ подхватывали целыми домами и районами. Сейчас понятно, что методы распространения и употребления совсем другие, и ширево заменил героин, но тот задел, который был создан в 90-е так просто не списать, он и дает о себе знать, распространяясь сейчас в основном половым путем. Ну а так как Россия - страна высокодуховная, то мы не можем позволить с 5-6 класса объяснять детям про опасность ВИЧ, пути его распространения, методы профилактики и т.д. - это ж их психику травмирует да и церковь против. В отличие от тех же низкодуховных пиндосов, у которых программы полового воспитания обязательны в общественных школах, там заставляют даже негров-школьников из беднейших районов на уроках натягивать гандоны на огурцы, показывая как надо их юзать.

    • 19:03 13 Декабря 2017
      1 0
      А помните, как этих цыган заботливо крышевали и опекали? Погуглите фамилию Стоякин.

  • 19:06 13 Декабря 2017
    1 0
    Тоже рейтинг, между прочим.

    • 00:05 14 Декабря 2017
      1 0
      МА-ЛАТ-ЦЫ!! Горжусь. Как-никак перво место!