https://tvernews.ru/news/227834

В Тверской области женщина перевела мошеннику 23 000 рублей

TIA, 13 Декабря 2017, 10:13
, 0

В полицию Вышневолоцкого района Тверской области обратилась 58-летняя жительница поселка Пригородный. Женщина рассказала, что ей пришло смс-сообщение об аннулировании банковской карты. Для сохранения операций женщина последовала предложенной инструкции и перевела со своего счета 23 000 рублей. Куда она их перевела, женщина не знала, как и не знала, что ей делать.

Полицейские установили подозреваемого в мошенничестве, им оказался 35-летний житель одного из регионов России. Мужчина звонил или писал смс-сообщения на случайно набранные мобильные телефоны, сообщал о том, что их карта заблокирована и для продолжения операций нужно передать некоторые персональные данные.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.  Оперативники проверяют злоумышленника на  причастность к аналогичным преступлениям, сообщает  пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)