https://tvernews.ru/news/227828

Тверь катает москвичей на "Супер-лифтах"

TIA, 13 Декабря 2017, 09:33
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ЗАО «Тверьлифт» - крупнейшая специализированная компания в Твери и Тверской области, которая уже более чем 40 лет занимается поставкой, монтажом, модернизацией и ремонтом лифтов и эскалаторов. Год назад у компании «Тверьлифт» появилась «дочка» - ООО ПО «ТверьЛифтМаш», которая сегодня занимается производством лифтов с амбициозным названием «Супер-лифт». Почему в Твери производятся супер-лифты и где такие лифты уже работают ТИА рассказал директор производственного объединения Михаил Шухрин.

- ЗАО "Тверьлифт" обслуживает более тысячи лифтов в жилых и административных зданиях областной столицы. Минусы и плюсы всех моделей в компании с почти полувековой историей изучили досконально и решили, что мы уже готовы не только предоставлять сервисное обслуживание, но можем выйти на российский рынок со своей разработкой. Весной 2016 года для этого создали производственное объединение "ТверьЛифтМаш".

Задача была создать уникальный лифт, которому нет аналогов в нашей стране. И такой лифт был разработан и сегодня уже успешно перевозит пассажиров.

- Мы назвали свою машину «Супер-лифт», такое амбициозное название дали не потому, что мы круче всех (хотя не без этого), наши машины в основном предназначены для супермаркетов, потому и эта приставка «супер».

Супер-лифт принципиально отличается от классических моделей тем, что приспособлен для установки даже там, где лифт не был запроектирован. Эта машина компактная, его можно поставить в небольшом здании – как в магазине, так и, например, в коттедже. С момента запуска производства создано уже около сотни супер-лифтов, в основном они работают в супер-маркетах Москвы и Московской области. Также тверские машины катают пассажиров в Сочи, Самаре, Брянске, Рязани, Санкт Петербурге, Кирове, Екатеринбурге.

- У супер-лифта очень хорошие присоединительные размеры, отмечает Михаил Шухрин. Для применения данной модели упрощено проектирование шахты, можно использовать гораздо более интересную архитектуру здания.

Грузоподъемность супер-лифта  может варьироваться от 250 килограммов до двух тонн, скорость новой тверской машины - до 1-го метра в секунду. Для установки такого лифта требуется всего одна несущая стена, что значительно упрощает работы по монтажу. Кроме того, кабину можно сделать панорамной, заменив металлическую обшивку на остекление. К достоинствам лифта относится и повышенная безопасность. Опытный образец тестировался на протяжении почти двух месяцев.

Пока мы производим только «супер-лифты», но в 2018 году планируем расширить линейку – выпускать лифты для многоэтажек.

- Работа лифтовой отрасли может показаться незаметной, но только до тех пор, пока по каким-либо причинам горожанину не придется подниматься на, например, 15-ый этаж пешком. Вот тут становится понятно, что сегодня существование города невозможно без лифтов. В Твери возрастает потребность в строительстве многоэтажек, причем, если раньше строили 8-9 этажей в доме, то теперь все больше 15-этажных зданий. Без развития лифтостроительной отрасли невозможно полноценное развитие города.

Мы давно работаем на тверском рынке, дорожим своими клиентами, а потому для нас главное, чтобы наши лифты и эскалаторы были комфортными и качественными, а значит безопасными.

Электромеханики ЗАО «Тверьлифт»  проводят ежемесячное техническое обслуживание по графикам. Специалисты предприятия строго следят за графиком проведения ежегодных технических освидетельствований, графиком проведения экспертиз лифтов отработавших нормативный срок эксплуатации, составляют дефектные ведомости на вышедшее из строя оборудование, оформляют заявки на их замену. Аварийная служба «Тверьлифт» работает круглосуточно. Диспетчеры обеспечивают круглосуточный контроль приборов безопасности и оперативную связь пассажиров лифта и обслуживающего персонала предприятия "Тверьлифт".

Сегодня ЗАО «Тверьлифт» предлагает установку и обслуживание  пассажирских, грузовых, коттеджных лифтов, монтаж и обслуживание эскалаторов. Компания много лет успешно сотрудничает с ведущими зарубежными и отечественными производителями лифтов:     OTIS,     Могилевлифтмаш,     Щербинский лифтостроительный завод,     Карачаровский механический завод,     BKG, а сегодня готова установить и лифт собственного производства «супер-лифт».

ООО ПО «ТверьЛифтМаш»
Телефоны: 89301951020, 48-22-301020
Адрес: 170002, г. Тверь, ул. Макарова, д. 101

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены