https://tvernews.ru/news/227827

Тверской области из федерального бюджета дополнительно выделят более 3,8 млн рублей на обеспечение льготников лекарствами

TIA, 13 Декабря 2017, 09:12
, 2

Почти на 445,2 млн. рублей увеличили объем субвенций регионам России на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием детей с инвалидностью. Соответствующее решение приняло правительстве Российской Федерации. Тверской области дополнительно по этому направлению выделили более 3,8 млн. рублей.

В Тверской области действует единая информационная система, которая позволяет получать лекарства в минимальные сроки, идет расширение сети государственных аптек «Фармация». Планируется, что в 2017 году на территории Верхневолжья будут действовать 40 аптечных пунктов, в том числе обеспечивающих отпуск льготных лекарственных препаратов.

Дополнительные федеральные средства субъектам страны направили в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. В настоящее время этой формой поддержки охвачены более 3,6 миллиона жителей страны. Общий объем федеральных субвенций регионам составил 34,2 млрд рублей.

С учетом дополнительных ассигнований Тверской области в 2017 году выделено от Федерации более 258,1 млн рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием детей с инвалидностью.

Комментарии (2)


  • 10:06 13 Декабря 2017
    1 0
    Отличная новость! Теперь Его точно не будет жалиться в ТИА на отсутствие пелёнок-катетеров. Можа...)

  • 22:36 13 Декабря 2017
    0 0
    Вот я - льготник. Получал лекарство бесплатно. До последнего времени. Теперь - за свои!