22 Февраля 24, 08:17
Новости, Медицина
13 Декабря 2017, 09:12

Тверской области из федерального бюджета дополнительно выделят более 3,8 млн рублей на обеспечение льготников лекарствами

Почти на 445,2 млн. рублей увеличили объем субвенций регионам России на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием детей с инвалидностью. Соответствующее решение приняло правительстве Российской Федерации. Тверской области дополнительно по этому направлению выделили более 3,8 млн. рублей.

В Тверской области действует единая информационная система, которая позволяет получать лекарства в минимальные сроки, идет расширение сети государственных аптек «Фармация». Планируется, что в 2017 году на территории Верхневолжья будут действовать 40 аптечных пунктов, в том числе обеспечивающих отпуск льготных лекарственных препаратов.

Дополнительные федеральные средства субъектам страны направили в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. В настоящее время этой формой поддержки охвачены более 3,6 миллиона жителей страны. Общий объем федеральных субвенций регионам составил 34,2 млрд рублей.

С учетом дополнительных ассигнований Тверской области в 2017 году выделено от Федерации более 258,1 млн рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием детей с инвалидностью.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх