https://tvernews.ru/news/227821

Красный Холм Тверской области готовится к празднованию 500-летия города

TIA, 12 Декабря 2017, 18:24
, 2

12 декабря губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Краснохолмского района Виктором Журавлевым. Обсуждались актуальные вопросы развития муниципалитета, а также подготовка к празднованию 500-летия Красного Холма, которое будет отмечаться в середине июля следующего года.

Глава региона считает, что к юбилейной дате необходимо привести в порядок дороги города, в первую очередь центральные. Как доложил Виктор Журавлев, на следующий год запланирован ремонт улицы, ведущей от Обелиска Победы. Здесь не только обновят асфальтовое покрытие, но и оборудуют тротуары, стоянки. В этом году в районе были отремонтированы две социально значимые дороги, ведущие к деревням Путилово и Петрушино.

Говоря об итогах работы в нынешнем году, глава района отметил, что особое внимание было уделено социальным объектам, в частности, учреждениям образования. Благодаря участию в областной программе в краснохолмской школе №2 имени С. Забавина заменили окна. Также с привлечением внебюджетных средств в учреждении наладили работу канализационной системы.

Муниципалитет уже подготовил необходимые документы на участие в региональной программе по замене окон и ремонту сантехнических комнат школ в следующем году. Это позволит заменить оставшуюся часть окон в краснохолмской школе №2, провести ремонт туалетов в школе №1 и кровли в Хабоцкой средней школе.

Вторая тема – положение дел в аграрной сфере. Один из перспективных проектов отрасли – строящаяся ферма по разведению овец и коз. Планируется, что здесь же будет открыт цех по переработке продукции, в частности, по производству козьего сыра. В планах инвестора - строительство жилья для работников фермы.

На встрече также обсудили прохождение осенне-зимнего сезона в районе, развитие туристического потенциала территории. В рамках федеральной программы «Культура России» начались работы по восстановлению Николаевского Антониева монастыря. Кроме того, шла речь о создании в Красном Холме музея земской медицины, сообщает правительство Тверской области.

Комментарии (2)


  • 19:37 12 Декабря 2017
    3 0
    В первую очередь, оторванному Красному Холму необходимо нормальное железнодорожное сообщение. Тогда можно будет и о школах говорить, и на музеи планы строить.

  • 20:56 12 Декабря 2017
    4 1
    В краснохолмском районе население с каждым годом уменьшается.Его пора уже с Бежецком обьединять.