https://tvernews.ru/news/227817

МВД назвало Сирию источником массовых ложных сообщений о минировании

TIA, 12 Декабря 2017, 17:31
, 3

С сентября этого года по городам России прокатилась волна ложных звонков о минировании, не обойдя стороной и Тверь, где 20 сентября эвакуировали несколько торговых центров и здание городской Администрации. 6 октября тверская Администрация была вновь "заминирована", а 13 ноября эвакуировать пришлось еще два банка и магазин.

Как сообщает портал «РБК», замглавы МВД Игорь Зубов заявил, что большая часть ложных анонимных сообщений поступала в правоохранительные органы с территории Сирии. Замглавы ведомства также рассказал, что ущерб, нанесенный России телефонными террористами, составил несколько миллиардов рублей. 

8 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за заведомо ложные сообщения о минировании. После окончательного принятия закона телефонным террористам будет грозить до 10 лет лишения свободы. Как сообщил РБК глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, окончательная редакция поправок в УК будет принята до конца года.

- Перспектива сесть на десять лет в колонию строгого режима станет профилактикой не только для мелких хулиганов, которые глупой шутки ради пытаются «минировать» школы, чтобы не получить «двойку», но и для тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию и посеять панику, — отметил Василий Иванович. 

Комментарии (3)


  • 18:18 12 Декабря 2017
    4 0
    Звонки о минировании социальных объектов по всей России поступали из Украины
    12 сентября, 17:01 Происшествия Видео

    Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах РФ. Также «Ростелеком» сообщил, что в школы Перми звонки о лжеминировании приходили от международного виртуального оператора.

  • 22:11 12 Декабря 2017
    5 0
    в нашей стране самый опасный террорист - это само государство, а самый главный враг народа - это сам народ, которому пофиг на все что твориться вокруг него.
    вот и тут замминистра не отвечает за свои слова, да еще несколько миллиардов списали на ущерб. на кой нужен тогда "пакет яровой" и триллионные бюджеты силовиков, если даже телефонные террористы гуляют на свободе? что говорить о настоящих тогда ...

    • 02:07 13 Декабря 2017
      2 0
      Пакет яровой и борьба с терроризмом связаны исключительно никак.