https://tvernews.ru/news/227797

На дорогах появятся новые знаки

TIA, 12 Декабря 2017, 11:25
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В России приняли предварительный национальный стандарт, который разрешает установку нескольких десятков новых дорожных знаков, в том числе «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход» и «Глухие пешеходы», cоответствующий документ НПСТ повяился на сайте Росстандарта. 

Ранее такие знаки уже можно было видеть на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова в качестве эксперимента. При этом знак, запрещающий въезд на перекресток в случае затора, будет применяться в качестве дополнительного визуального обозначения к «вафельной разметке», на которую как раз и нельзя въезжать в таких случаях, а также на перекрестках, где разметка отсутствует.

Знак «Глухие пешеходы» появится в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. А на перекрестках, которые пешеходы могут пересекать по диагонали, появятся знаки «Диагональный пешеходный переход».

Кроме того, утвержден также знак «Выделенная трамвайная полоса», который появится в местах обособленного трамвайного движения. Другой интересный знак «Уступи всем, и можно направо» разрешит поворачивать направо на красный сигнал светофора в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов.

Среди новых знаков будут стрелочки, которые укажут направление движения по полосам, в том числе, с каких полос и в какие стороны разрешены повороты. На некоторых из них также будет содержаться дополнительная информация: знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда.

Также на российских дорогах появятся так называемые месяцы — таблички, указывающие период действия того или иного знака в том случае, когда он установлен временно. 

Комментарии (13)


  • 11:33 12 Декабря 2017
    15 0
    Я бы знаки «Глухие пешеходы» установил на всех пешеходных переходах. Чел в капюшоне и наушниках почти глухой.

    • 13:05 12 Декабря 2017
      5 0
      И слепой.

    • 13:56 12 Декабря 2017
      4 0
      А через одну машину вешать знак "Слепой водитель"
      На Фурманова, как в месте где наиболее вероятно появление неадекватных пешеходов повесить знак "Пешеход дебил". Хотя почему только на Фурманова..?

    • 16:12 12 Декабря 2017
      0 0
      Да, глуше глухого и слепее слепого...

    • 18:03 12 Декабря 2017
      0 0
      Чел в заниженном ТАЗике со звуком, распостраняющимся вокруг метров на 50 (особенно если руске репчик или еще какой клубнячок), трещащий по мобиле - полюбасу адекватный участник дорожного движения, да! З.Ы. Дебилов хватает со всех сторон, не надо тут только на пешеходов валить.

  • 11:45 12 Декабря 2017
    12 0
    У нас 80% водятелов и старые знаки не замечают.
    Им новые - как собаке пятая нога.

    • 13:10 12 Декабря 2017
      3 0
      ага - на Шевченко теперь кусок односторонней дороги сделали. как ездили - так и ездят, аж под 2 кирпича

  • 12:11 12 Декабря 2017
    5 0
    надо камер побольше - тогда знаки будут намного заметнее. Ну и ответственность пешехода как бы тоже надо повысить, а то они думают, что проезжая часть это продолжение тротуара.

  • 12:55 12 Декабря 2017
    5 0
    Сколько камер на ставь, сколько штраф не увеличивай, кроме пополнения государственной казны это не приносит никакой пользы.
    Всё вспоминаю бальную систему учёта правонарушений водителями транспортных средств, а до этого талоны предупреждений и дырокол - вот тогда никаких штрафов было не надо - за мелкие нарушения ПДД - меньше баллов или "дырочек" в талоне предупреждений, за более крупные - больше. Набрал 15 баллов - и на пересдачу ПДД - ой как отрезвляло многих лихачей, ещё если с 3-го раза не сдал - иди в автошколу заново учись.
    Вот такая система была действенной и нарушали в основном по мелочам. Теперь повальное нарушение ПДД и пока не начнут наказывать по настоящему - все нововведения в ПДД - так и останутся обычной бумажкой, которую мало кто читает и уж тем более мало кто исполняет....

    • 12:57 12 Декабря 2017
      5 0
      Поговаривали что за "штраф" дырочку могли и не делать... так что изменилось с тех пор? Достаточно ввести наказание в виде конфискации транспортного средства в случае грубого нарушения правил (например вождение в пьяном виде без прав или доверие права управления ТС лицу не имеющего прав и находящегося в состоянии опьянения) - сразу легче станет.

      • 13:13 12 Декабря 2017
        0 0
        А ещё говорят, что есть «Ментовская зона» ИК-13 в Нижнем Тагиле. Вот туда как раз отправляли тех, кто вместо баллов брал "штрафы" не по штрафным квитанциям.....

        • 14:57 12 Декабря 2017
          2 0
          Вы реально верите что в современных условиях кто-то в Тагил поедет? :)))) А вот в том что "штрафы" собирать начнут нисколько не сомневаюсь.

    • 13:23 12 Декабря 2017
      5 0
      все ностальгия по совку мучает? Тогда сколько машин было? К тому же баллы эти штрафные рисовали лишь тогда, когда гаишник нарушителя палил, т.е. возмездие карало нарушителя далеко не всегда, не говоря уж о том, что прямой контакт инспектора и водилы это всегда почва для коррупции. А сейчас в 21 веке возвращаться к дыркам в талоны это вообще маразм. Во всех нормальных странах видеофиксация и денежные штрафы являются основными методами наказания, и там почему то это работает. Даже в прибалтике, которая еще 27 лет назад была частью совка дисциплинана дорогах значительно лучше (это и пешеходов касается). Вашему предложению те же ГИБДДшники и автошколы будут очень рады, для водителей же это будет просто дополнительным гемором, так что выдумывать ничего не нужно - надо бать пример с тех стран, в которых эти проблемы не так остро стоят. И это не только дорожного движения касается...