https://tvernews.ru/news/227785

В 2018 году рядом со строящимся Спасо-Преображенским собором начнут археологические работы на месте будущей колокольни

TIA, 11 Декабря 2017, 19:02
, 3

11 декабря в Твери прошло очередное совещание по восстановлению Спасо-Преображенского собора. Актуальные на сегодня вопросы обсудили: губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, члены Правительства региона, представители строительных и архитектурных организаций, руководство тверского регионального благотворительного фонда «Собор» и другие участники процесса.

В ближайшее время должен быть заключен договор генподряда со строительной организацией и составлен график финансирования работ.

Помимо восстановления собора планируют также начать работу по воссозданию колокольни. В начале нового года на ее месте начнутся археологические работы. На совещании обсуждали вопрос заключения договоров на проведение раскопок, а также проектирования колокольни. Кроме того, речь шла об изготовлении самих колоколов. На момент разрушения собора их было 13, ни один из них не сохранился.

Среди других вопросов повестки дня - заключение договора на изготовление иконостаса. Планируется, что эти работы выполнит ООО «Щигровское Православное Братство во имя Святой Троицы». Участники обсудили, из каких материалов и в какие сроки будет выполнен этот важнейший элемент убранства храма.

Завершение основных работ по восстановлению собора планируется приурочить к торжественным мероприятиям, посвященным 700-летию со дня преставления святого благоверного князя Михаила Тверского, которые пройдут в декабре 2018 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:19 11 Декабря 2017
    11 2
    Весь город в руинах, а они колокольни и иконостасы обсуждают. Это вообще уже нужно о-ть до чего тупорылая тверская власть докатилась.

    • 20:49 11 Декабря 2017
      3 0
      Не нужно недооценивать противника. Цель - уничтожить Россию, в том числе воспитать ненависть к Православию. Пока справляются.

  • 20:02 11 Декабря 2017
    8 0
    Все эти губернаторские совещания по собору -- нецелевое использование если не бюджетных средств, то служебного положения точно.