https://tvernews.ru/news/227781

Для определения состояния дома №119 во дворе Пролетарки необходимо провести техническое обследование

TIA, 11 Декабря 2017, 17:26
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 декабря по поручению Главы Твери Алексея Огонькова прошло оперативное совещание для выработки перечня первоочередных мер по ликвидации последствий частичного обрушения кирпичной кладки между вторым и третьим этажами дома №119 во Дворе Пролетарки - это небольшой внешний участок стены хозяйственного помещения.

Напомним, что обрушение произошло вечером 10 декабря. На место выезжал Глава Твери Алексей Огоньков. Он поставил перед администрацией Пролетарского района и руководством департамента ЖКХ и управления по делам ГО и ЧС задачу – оперативно выработать комплекс мер по ликвидации последствий обрушения. Участок, где произошло разрушение кирпичной кладки, был в тот же вечер огорожен сигнальными лентами, допуск в хозяйственное помещение, часть внешней стены которого разрушилась, был перекрыт.

11 декабря по итогам совещания в администрации Пролетарского района был сделан вывод о необходимости организации инструментального технического обследования здания. Проведены предварительные переговоры с потенциальной подрядной организацией, которая имеет лицензию на выполнение данного вида работ в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. После определения источника финансирования планируется приступить к проведению обследования. По его итогам будут проработаны дальнейшие меры, которые необходимо принять в данном здании, сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 20:24 11 Декабря 2017
    4 0
    В нашем регионе, когда что-либо проводится "оперативно" или "берётся под личный контроль", то жди большой беды.

    • 21:23 11 Декабря 2017
      2 0
      Крот, не в этом случае. На Пролетарке ничего не происходит, и произойти не может, изолятор энтропии.

  • 13:58 12 Декабря 2017
    0 0
    как бы пока они что-то решают весь дом не обвалился