В Тверской области с начала этого года трудоустроены более 540 людей с инвалидностью

TIA, 11 Декабря 2017, 14:35
, 0

Более 540 жителей Тверской области с ограниченными возможностями трудоустроены с начала 2017 года при содействии региональной службы занятости.

«За последние годы реализован целый ряд мер, направленных на формирование безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями по здоровью. Нам предстоит серьезно продвинуться по таким направлениям, как вопросы трудоустройства и реабилитации», – обозначил Президент России Владимир Путин при посещении Российской государственной специализированной академии искусств 5 декабря 2017 года.

В тверском регионе реализуется комплекс мер, направленных на решение этой задачи. Ведется активная работа по трудоустройству граждан этой категории.

Мероприятия проходили и в рамках Международного дня инвалидов в центрах занятости населения области. В Кимрском районе специалисты рассказали соискателям с ограничениями по здоровью о возможностях трудоустройства, в том числе на квотируемые рабочие места. Было проведено учебно-практическое занятие, на котором даны рекомендации по созданию резюме, технологиям поиска работы.

В Торжке состоялась специализированная ярмарка вакансий, направленная на трудоустройство граждан с ограниченными возможностями, а также тех, кто особо нуждается в социальной защите. Участники мероприятия могли пообщаться с работодателями, получить информацию об услугах центра занятости. На ярмарке проведены консультации для 46 человек.

Работодатели Тверской области, которые обеспечивают занятость людей с инвалидностью, могут возместить расходы на выплату зарплаты этой категории граждан через областную субсидию. Такая поддержка оказывается в регионе с мая 2017 года. На эти цели предусмотрено 8,8 млн рублей. Получить субсидии могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также специализированные предприятия, созданные общественными объединениями инвалидов.

В рамках программы «Доступная среда» в 2017 году в Тверской области ведется адаптация объектов образования, культуры, здравоохранения, спорта. Мероприятия проводятся на 31 объекте социальной инфраструктуры. На реализацию «Доступной среды» в 2017 году предусмотрено свыше 52 млн рублей, из которых более 28,8 млн рублей – средства федерального бюджета и порядка 23,2 млн рублей – областной казны.

Программа «Доступная среда» реализуется в Тверской области с 2011 года. С этого времени адаптировано более 220 объектов в сфере соцзащиты, образования, культуры и спорта. Общий объем финансирования из федерального, регионального и местных бюджетов превысил 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Комментарии (0)