https://tvernews.ru/news/227763

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения земельного участка под Тверью

TIA, 11 Декабря 2017, 13:01
, 1

В прокуратуру обратился глава администрации сельского поселения Калининского района с просьбой провести проверку по факту нарушения федерального законодательства при предоставлении земельных участков в д. Дубровки Черногубовского сельского поселения.

Прокуратура проверила и установила, в 2016 году неустановленные лица изготовили поддельное свидетельство о праве собственности на земельный участок в деревне Дубровки, якобы выданное в 1992 году. Они поставили этот земельный участок на кадастровый учет в Росреестре без определения фактических границ и провели формальную сделку по его продаже.

Сведений о предоставлении указанного земельного участка в Решении Малого совета Черногубовского сельского совета «О закреплении участков в собственность граждан» и похозяйственных книгах нет.

В феврале 2017 года неустановленные лица с привлечением кадастрового инженера установили фактические границы земельного участка в свободном месте деревни и внесли сведения по границам участка в ФГБУ «ФПК Росреестра». Затем разделили его на три части с присвоением кадастровых номеров.

Таким образом, совершены мошеннические действия по приобретению права на земельный участок площадью 3000 кв.м. кадастровой стоимостью 1 873 314 руб.

- Материалы проверки с постановлением для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений федерального законодательства прокуратура направила в СО ОМВД России по Калининскому району. По результатам возбуждено уголовное дело по статье «Совершение мошенничества в особо крупном размере», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:39 11 Декабря 2017
    1 1
    Ну и заголовочек.Земельный участок украсть невозможно! Присвоить,да.