https://tvernews.ru/news/227762

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев стал главным гостем спортивного фестиваля атомщиков в Удомле

TIA, 11 Декабря 2017, 12:42
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 декабря Удомля принимала спортсменов Балаковской, Белоярской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Смоленской атомных станций. На базе физкультурно-оздоровительного комплекса Калининской АЭС проходил ежегодный отраслевой турнир по теннису и мини-футболу среди работников АО «Концерн Росэнергоатом». 

Участников турнира приветствовал чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

- Это замечательно, что у городов-спутников АЭС есть возможность посостязаться друг с другом в спорте, - сказал, обращаясь к атомщикам, Николай Валуев. – Здорово, что в турнире участвуют коллективы таких предприятий! Спасибо вам за вашу высококвалифицированную работу и непростой труд. Без мирного атома сегодня невозможно представить нашу жизнь. Всем желаю здоровья, удачи, хорошего настроения! 

В то время как на одних спортивных площадках сменились звуки торжественных аккордов на звуки судейских свистков, в другом зале – зале бокса «Модуль» тренировка была прервана шквалом аплодисментов - юные спортсмены приветствовали Николая Валуева. Не пропуская ни одного слова гостя и не сводя глаз с чемпиона мирового класса, удомельские боксеры получили слова напутствий:

- Бокс – это благородный вид спорта, настоящее искусство. По тактическим приемам и стратегическим просчетам бокс не уступает шахматам. Именно поэтому многие боксеры увлекаются шахматами. В боксе невозможно добиться хороших результатов без целеустремленности, без умения терпеть боль. Надо пользоваться своими приобретенными навыками только во имя добра! Я искренне желаю вам удачи! У вас такой огромный зал бокса. Далеко не у всех бывают такие спортивные площадки. Даже тот зал, в котором я начинал тренироваться при институте физической культуры Лесгафта, в три раза меньше, чем ваш. 

Спортивный вечер в Удомле продолжился торжественным закрытием ежегодной XVII Спартакиады работников Калининской АЭС, вручениям наград лучшим спортсменам станции. Их вручали директор КАЭС Виктор Игнатов, председатель ППО Ирина Лисевцева и гость мероприятия Николай Валуев. 

Виктор Игнатов поблагодарил спортивные команды Калининской АЭС за сплоченность и целеустремленность в достижении общей задачи. «Спартакиада – это не только итог ваших спортивных успехов, - сказал он. – Это показатель упорной работы в течение всего года. И если бы эту общность и дух команды распространить на всю станцию, то мы, безусловно, всегда и по всем показателям уверенно держали бы первое место». 
Помимо череды спортивных мероприятий, в которых участвовал Николай Валуев, спортсмен дал интервью журналистам региональных СМИ. Отвечая на вопросы, он говорил о важности развития спорта в регионах; рассказал, за что он благодарен боксу; о спортивных увлечениях своих детей; поздравил жителей округа с приближающимися новогодними праздниками и Днем энергетика. 

-Я много ездил по Тверской области, и буду сюда ездить, - сказал в завершении разговора Николай Валуев. - Хочу пожелать, чтобы здесь было как можно больше таких предприятий, как Калининская АЭС. Чтобы у региона было будущее, и Удомля – отличный тому пример.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)