https://tvernews.ru/news/227760

В двух деревенских домах под Торжком москвички организовали незаконный детский лагерь

TIA, 11 Декабря 2017, 12:03
, 0

В отношении двух жительниц столицы 1987 г.р. и 1976 г.р возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

В 2016 году гендиректор Автономной некоммерческой организации «Центр спортивного развития и отдыха детей и взрослых «Мирград» и индивидуальный предприниматель, действуя по предварительному сговору, заключили договор оказания услуг и организовали отдых детей на возмездной основе в деревне Старое Торжокском района.

Одна из женщин распространяла рекламу в соцсетях, благодаря чему смогла набрать шесть групп детей из Москвы 1999-2006 г.р.

За каждого ребенка родители платили от 27 000 рублей до 36 000 рублей. Дети находились в незаконно организованном лагере с 28.05.2016 по 03.08.2016 по 10 дней каждая группа, а это от 16 до 24 человек.

Вторая женщина, в свою очередь, предоставила для проживания детей свои два деревянных дома в деревне с прилегающими хозяйственными постройками.

- Подсудимые осуществляли деятельность, не поставив в известность органы контроля и надзора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, тем самым организовали функционирование детского лагеря без официальной его регистрации и получения разрешения территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения на его организацию, чему способствовало и то обстоятельство, что на отдых дети прибывали из столичного региона. При этом выездной комиссионной проверкой на месте, по сигналу гражданина, были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

В ходе предварительного расследования фигурантки вину не признали.

Однако суд посчитал иначе и наказал двух предприимчивых москвичек штрафами в размере 200 тысяч рублей каждой.

Комментарии (0)