Купить билеты на поезда дальнего следования теперь можно за 90 суток до отправления

TIA, 10 Декабря 2017, 11:40
, 0

С 10 декабря открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления (за исключением поездов перевозчиков АО "ПКС", ООО "Тверской Экспресс", ЗАО ТК "Гранд Сервис Экспресс", ОАО "Кузбасс-пригород"). Например, 11 декабря пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 10 марта 2018 года.
Оформить билеты за 90 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО "РЖД".
Эта мера также позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и повысить доступность перевозок. Поэтому, открыв продажу проездных документов за 90 суток до отправления поезда, ОАО "РЖД" продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов, сообщает компания.
Напомним, до 2016 года продажа билетов открывалась за 45 суток согласно "Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 года № 473.

 

Комментарии (0)