Россияне жалуются в ФАС на высокие цены продуктов питания

TIA, 10 Декабря 2017, 09:19
, 10

В последнее время в ФАС все чаще стали поступать жалобы от жителей России о высоких ценах на продукты. Люди жалуются, что порой стоимость очень завышена. Как сообщили в самом ведомстве, представителя цитирует РИА Новости, поводов для проведения проверок нет: «В центральный аппарат ФАС поступают подобные обращения. Однако цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков. В настоящий момент поводы для проведения проверок отсутствуют».

 

Комментарии (10)


  • 10:35 10 Декабря 2017
    5 0
    Ох уж эта "конъюнктура" - отвратное словечко, совершенно не понятно что за ним скрывается. Видать, от того и так полюбившееся чинушам всех мастей, вплоть до САМОГО. Очень удобно для таких вот отписок, по сути цивилизованно завуалированный посыл в пешее эротическое путешествие. Вообще, ФАС это ещё один из бесчисленных паразитов и нарыв на теле социума, который ничем не занимается и ничего же не регулирует, при этом только потребляя. И как можно определить что нет оснований для проверки даже не ознакомившись с материалом, то есть не проведя предварительные изыскания, так сказать.
    Дармоеды несчастные.

  • 11:24 10 Декабря 2017
    4 0
    Оснований для проверок более чем достаточно. Проверьте количество просроченного продовольствия на прилавках, количество выброшенного, наконец снизившуюся покупательную способность населения.Весьма высока также накрутка сетей и существенно различные цены в магазинах одной сети, например в Магните. Интересных моментов много.

  • 11:39 10 Декабря 2017
    8 0
    Я не помню ни одного случая, когда ФАС принесла реальную пользу потребителю. Хотя иногда ничего и сделать не смогла бы, если бы и захотела. Как например в случае систематического дорожания бензина. ФАС бессильна против увеличения акцизов государством. Раньше хоть перед серьезными выборами цены замирали, а сейчас этим даже и не заморачиваются.

    • 13:05 10 Декабря 2017
      5 0
      А зачем им? Население для них дойная корова и инструмент обслуживания газонефтяной иглы. На скотобойне разве кого то спрашивают прежде чем пустить на котлеты?

    • 17:19 10 Декабря 2017
      2 0
      Кудимов, а вы можете назвать структуру... далее по тексту. ФАС не лучше и не хуже остальных.

  • 13:05 10 Декабря 2017
    2 1
    Предложите выбрать в президеты владельцев нужных магазинов и торговых сетей, так сразу следственный комитет к ним приёт и всё проверит. ФАС тут бессильны.
    Шутка! ))))

    • 13:08 10 Декабря 2017
      1 1
      А по сути: заморозкой цен добьётесь только отсутсвия нормального качества как такового (и сейчас уж не чем хвастаться) или всё вообще исчезнет.

      • 13:16 10 Декабря 2017
        7 0
        Речь идёт не о заморозке а о преступном сговоре крупных сетевых ритейлеров изживающих мелких торговцев и притесняющих производителей. И ФАС им во всём потакает не без помощи властьимущих ибо оттуда выхлоп хороший. Попробуйте себестоимость какого-нибудь продукта взять и сравните с конечной ценой на прилавках магазина

        • 22:08 10 Декабря 2017
          0 0
          Преступный сговор - это серьёзное утверждение, доказывать надо.
          ФАС создан для монополий и для некоторых других сфер, где легко появляется монополия (мало участников), плюс мелочёвка, типа рекламы.
          Если там такая низкая себестоимость, то никогла не поверю, что административно так можно всё закрутить, что будет существовать исключительно преступный сговор. Как можно изжить местных и мелких, если всё так легко и дешево? Это сказки для бедных.

        • 22:10 10 Декабря 2017
          0 0
          А жалобой в ФАС чего хотят добится? Разве не заморозки? Или там понижают, а на них жалуются?