https://tvernews.ru/news/227712

В 2018 году в новую детскую поликлинику в «Южном» закупят мебель и оборудование

TIA, 09 Декабря 2017, 14:05
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 декабря губернатор Игорь Руденя, в ходе инспекционной поездки по Твери, посетил строительную площадку детской поликлиники в микрорайоне «Южный».

- Строительство поликлиники позволит расширить спектр оказываемых медицинских услуг, увеличить численность медицинского персонала более чем в три раза, – отметил глава региона.

В настоящее время ведутся работы по обустройству перекрытий третьего этажа здания поликлиники. Сделан канал теплотрассы, строители приступают к прокладке трубопровода. До Нового года планируется завершить монтаж кровли.

В следующем году запланирован монтаж окон, затем начнется отделка помещений поликлиники. После завершения основных работ будут обустроены подъездные пути, проведено благоустройство прилегающей территории, оборудована площадка для детских колясок и др. В 2018 году запланированы конкурсные процедуры по закупке оборудования, мебели.

Решение о строительстве объекта было принято Губернатором Игорем Руденей при посещении действующей детской поликлиники в «Южном» летом прошлого года. Учреждение расположено в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома и не может в полной мере обеспечить доступность медицинской помощи жителям микрорайона.

Из областного бюджета на строительство новой поликлиники направлено более 200 млн рублей, в частности в 2017 году – 163,6 млн рублей.

Новая больница будет работать в две смены. Число кабинетов участковых педиатров увеличится с 3 до 14, значительно расширится перечень оказываемых медицинских услуг и количество профильных специалистов. Появятся кабинеты кардиолога, эндокринолога, стоматолога, офтальмолога, невролога, ортопеда-травматолога и других врачей. В целом штат медицинских работников старшего, среднего и младшего звена увеличится с 53 до 168 человек.

На базе поликлиники откроются кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, развивающих игр.
Здание оборудуют двумя пассажирскими и грузовым лифтами, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения. Будут созданы условия для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Справочно: В федеральном бюджете на 2018 год и плановый период до 2020 года предусмотрено 3 млрд рублей на строительство детской областной больницы в Твери. Об этом сообщила 30 ноября Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Тверскую область. В бюджете региона на трехлетний период ежегодно на эти цели заложено по 500 млн рублей. Общая стоимость объекта составит 4,5 млрд рублей.

В настоящее время идёт подготовка проектной документации. По предварительному проекту, здание будет 5-этажным с дополнительным подземным этажом, общей площадью 50 тыс. кв. м. Учреждение рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год.
Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: вертолётной площадки, парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:57 09 Декабря 2017
    3 2
    Я возмущен тем фактом, что все в касках, а Губернатор без каски. Нельзя так пренебрежительно относиться к безопасности первого лица области! Требую наказать виновных!

  • 14:57 09 Декабря 2017
    0 1
    Я возмущен тем фактом, что все в касках, а Губернатор без каски. Нельзя так пренебрежительно относиться к безопасности первого лица области! Требую наказать виновных!

  • 15:15 09 Декабря 2017
    3 0
    Так и знал, губернатор нас читает.

  • 17:54 09 Декабря 2017
    4 0
    Для чего при полуклинике вертолётная площадка и боксы для "Скорой"? А где же тогда будет "каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, чтобы на них сидели купцы и продавали разные мелкие товары для крестьян"? Р.S. Функция Бабичева мне теперь ясна. Он пакеты секретные носит.

    • 18:06 09 Декабря 2017
      2 0
      Крот, будем справедливы. Несмотря на безумие властей, эта фраза обусловлена затянувшейся пятницей в редакции. Завидуйте, но не злопыхайте.
      ТИА, херение ссылок на оригинал вас до цугундера доведет. Мы с Кротом как старые политкаторжане вам грев организуем, но опасно ходите, ей-ей.

      • 19:01 09 Декабря 2017
        2 0
        А! Я понял. Губеровская пресс-хата теперь в сообщение про каждый новый "жарковский кардиограф" и такой же флюорограф с масс-спектрометром, будет втыкать справку про ДОКБ. Для вящей приманки и убедительности.

  • 13:48 10 Декабря 2017
    0 0
    А чего, только Южному поликлиника новая нужна??? В остальных медучреждениях губернатору как бы и бывать не надо, докладывают, что там всё замечательно.....
    Вообще раз он взял ответственность за город, то пора за него браться засучив рукава. Вид кипучей деятельности это конечно хорошо, но пока вижу одних бездельников в правительстве области, в городской администрации и в районных администрациях - затрат много, на выходе пшик.....

    • 17:39 10 Декабря 2017
      0 1
      поликлиники строят там, где в них есть нужна, где они пользуются спросом и закрывают там, где они спросом не пользуются у местного населения.

  • 15:55 11 Декабря 2017
    0 0
    "Учреждение рассчитано на 420 коек" - это в расчете на дневной стационар?
    А вертолетная площадка для чего?(кого?) Здесь будет базироваться воздушная медицина? она у нас значит все таки есть?