https://tvernews.ru/news/227708

В Тверской области разбойники в масках напали на пенсионерку

TIA, 09 Декабря 2017, 10:54
, 2

ЧП произошло в поселке Старая Торопа Западнодвинского района Тверской области. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, соседка пришла к своей 60-летней подруге попить чая, когда гостья уходила из квартиры, пенсионерка пошла ее провожать открыла дверь и тут, как в самых лихих боевиках, на деревенских жительниц напали двое грабителей в масках.

Разбойники связали женщин и, угрожая ножом, потребовали у них деньги и золото. Общий ущерб составил 400 000 рублей. 
Забрав имущество, налетчики скрылись с места преступления.

Благодаря слаженной работе тверских и костромских полицейских, преступники были пойманы по горячим следам. На дороге «Торопец - Старая Торопа» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль злоумышленников, которые пытались уехать из Тверской области. 
Полицейскими установлены личности всех фигурантов. Ими оказались трое неоднократно судимых жителей Костромы в возрасте от 34 до 39 лет.

Полицейские изъяли у злоумышленников драгоценности, мобильные телефоны и деньги, похищенные у пенсионерки.
Оказалось, что совершить преступление налетчикам помогла соседка потерпевшей. Именно она сообщила злоумышленникам о том, что в доме может находиться крупная  сумма денег и драгоценности. Соседка отправила грабителям смс, помогла проникнуть им в дом, не привлекая внимания соседей.

Возбуждено уголовное дело ч.3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение». Максимальное наказание по данной статье составляет двенадцать лет лишения свободы. В настоящее время в отношении подозреваемых судом принято решение о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (2)


  • 11:18 09 Декабря 2017
    3 0
    Что, опять? ( TИA, 06 Декабря 2017, 13:58)

  • 13:33 09 Декабря 2017
    2 1
    Ух, какие ковбойские страсти на диком западе...провинциальной России. Разбойники, маски, старушка-наводчина.. . Не каждый региональный центр может удивить таким ЧП. А вот тверская глубинка - запросто. Чай, не только Санта-Барбару смотрим, но и бандитский Петербург уже наизусть выучили.