Картинная галерея приглашает на музейно-театральную программу «Галерея слов»

TIA, 09 Декабря 2017, 10:21
, 0

9 декабря, в 16.00 в Восточной башне Тверского Императорского дворца состоится финальный вечер музейно-театральной программы «Галерея слов», посвящённой изобразительному искусству и поэзии. Предновогоднее сказочное настроение создаст выставка одной картины и моноспектакль по творчеству И.Бродского. Учёный секретарь картинной галереи Мария Шувалова представит удивительную светоносную работу «Девочка со спичками» петербургской художницы Ларисы Кузнецовой (1950–2009). 

Лариса Александровна Кузнецова родилась в Ленинграде, вращалась в артистической атмосфере художников и архитекторов. Выпускница Мухинского училища, Лариса Кузнецова начала работать как живописец на рубеже 70–80-х гг. и смогла создать собственный мир, неотделимый, впрочем, от неофициальной культуры Ленинграда тех лет. 

Предстоящий моноспектакль «Рождественские стихи» познакомит зрителей с творчеством Иосифа Александровича Бродского (1940–1996), русского и американского поэта, эссеиста, драматурга, переводчика, лауреата Нобелевской премии по литературе (1987). Рождественские стихи и святочные рассказы исполнит актёр Алексей Зинатулин. 

Рождественский цикл вырастал постепенно в течение всей жизни поэта: каждый год по одному стихотворению за исключением десятилетнего перерыва между жизнью в Советском Союзе и жизнью в эмиграции. И все – на одну тему. Цикл рассказывает скорее о самом поэте, вехах его становления, развития, настроениях и  мыслях.

Атмосферу волшебства создаст и живая музыка – в этот вечер для зрителей будет играть ансамбль камерной музыки «Экспромт» (г. Торжок, музыкальный руководитель Галина Колюшева). 

Комментарии (0)