https://tvernews.ru/news/227679

Проблемами жителей Твери займётся новый проект «Гражданский контроль»

TIA, 08 Декабря 2017, 12:08
, 10

В тверском интернет-пространстве на днях открылась первая народная площадка по взаимодействию депутатов Тверской городской Думы и жителей города. В нем каждый желающий сможет не только изучить проводимую работу представителей власти, но и в онлайн-режиме поделиться собственной проблемой, будь это локальный вопрос или общественный предмет внимания, который уже давно нарушает комфортную жизнь горожан.

«Гражданский контроль» - интернет-сайт, на котором, предварительно зарегистрировавшись, жители Твери и региона смогут оставить заявку на решение проблем самого различного характера. Нарушения в сфере ЖКХ, неблагоприятная ситуация с благоустройством города, некачественная работа УК, плохая организация работы общественного транспорта, жалобы на деятельность различных ведомств, давление на малый и средний бизнес, вопросы социальной политики, частные проблемы – список тем, которые будут подняты и с помощью депутатов Тверской городской Думы найдут свое решение, крайне широк. После того, как ваша ситуация попадает в базу «Гражданского контроля», его сотрудникам приходит уведомление – и заявка отправляется в работу. Спустя определенное время вы получите на ваш аккаунт на сайте уведомление о статусе вашего запроса.

Идейным вдохновителем «Гражданского контроля» стал руководитель Холдинга «Афанасий» Максим Ларин. Он поделился своим видением проекта:

- Этим летом сотрудники нашего Холдинга, выдвигающиеся на выборы в Тверскую городскую думу, обещали сделать максимально прозрачной работу чиновников и организовать интерактивную связь жителей Твери с Администрацией города. Эти обязанности будут выполнять депутаты Тверской городской Думы Елена Гончарова, Вадим Дешевкин и Юрий Фролов.

Создавая сайт, мы учитывали опыт эффективных порталов, в том числе ресурс Сергея Собянина «Наш город Москва».

Каждый желающий сможет в онлайн-режиме обращаться к депутатам и следить за выполнением наказов. Уверен, что жители Твери и власть должны быть полноправными партнёрами.

Ответственные за взаимодействие с тверичанами депутаты – профессионалы самого разного профиля. Опытный юрист Елена Гончарова много лет занимается обеспечением юридической безопасности Холдинга «Афанасий» и уже зарекомендовала себя среди депутатов Тверской городской Думы как упорный и отстаивающий вопросы благополучия горожан политик. Экс-прокурор Центрального района Твери Юрий Фролов долгое время борется за права жителей города, бесстрашный политик, который известен, например, тем, что в 2012 году во время снежного коллапса 30 ноября – 3 декабря подал в суд на чиновников города, а после по его инициативе была распущена Городская Дума, депутатам которой в тот год оказалось не под силу принять Устав города. Наконец, Вадим Дешевкин – не только уважаем в сфере тверского бизнеса и рационально и взвешенно подходит к решению многочисленных вопросов в экономической политике и предпринимательстве, но и активно взаимодействует в вопросах помощи горожан – его отлично знают в микрорайоне Южный и поселке им. Крупской.

Эти трое депутатов и станут своеобразным «народным оком» - маяком, который будет рассказывать общественности о решениях, принимаемых депутатами Тверской городской Думы. Ведь многое из итогов заседаний остается в кулуарах, а когда «всплывает» на свет, вызывает удивление тверичан.

Помимо информационного портала и сообществ в социальных сетях, для взаимодействия депутатов и населения уже действует одноименное приложение. Помимо, непосредственно, заявок о проблемах и отчётов депутатов, на портале «Гражданского контроля» в скором времени появятся интерактивные площадки и конкурсы, в которых будут награждаться самые активные жители Твери и области, наиболее часто сообщающие о тех или иных проблемах.

Каждое обращение от жителя города - это не только шанс решить собственную проблему, но и возможность сделать жизнь в нашей родной Твери приятнее и комфортнее. Ведь в любой, даже самой сложной проблеме, всегда есть решение.

Адрес сайта «Гражданского контроля»: http://narod-control.ru/

Сообщества проекта в социальных сетях:

- ВКонтакте: https://vk.com/narodcontrol_tver

- Одноклассники: https://ok.ru/group/55221382807559

- Facebook: https://www.facebook.com/groups/793504764188060/

Комментарии (10)


  • 12:20 08 Декабря 2017
    9 0
    Если главная активистка ТИА Мысчь туда зарегистрируется, да и Крот до кучи, то я не завидую вышеупомянутому "народному окну - маяку")

  • 12:41 08 Декабря 2017
    6 0
    * если верить интерфейсу сайта, то проблема считается решенной, когда на нее получен ответ ответственного лица. Как это коррелирует с реальным решением проблемы - хз

    • 18:11 08 Декабря 2017
      0 0
      "В начале было слово". Так ведь кажется?

  • 13:01 08 Декабря 2017
    7 0
    Правильно. Разве может проблемами жителей заниматься какая то Руденя? У властей и так проблем навалом. То крестный ход, то богослужение, то муки выбора иконостаса.

  • 13:26 08 Декабря 2017
    3 0
    подожду рабоче-крестьянскую инспекцию. :))

  • 13:28 08 Декабря 2017
    4 0
    Так. Начало - 04.10.2017. 13 обращений Все с одним результатом Статус обращения: Промежуточный ответ дан.
    Р-результативность.

  • 14:47 08 Декабря 2017
    5 0
    А что ж Фролов не решал проблемы города Твери, когда он был прокурором центрального района г.Твери? Ну назовите хоть один проверочный материал (касающийся проблем города), по которому потом было возбуждено уголовное дело... Все отчеты КСП заминались на уровне прокуратуры и ход им не давался. Хотя однажды Фролов помог - ТГД не хотела выкладывать свои решения в открытый доступ на сайт, Балаян мне целую лекцию прочитал, что как это сложно и как много места (!!!) надо на сайте, чтоб эти решения выкладывать. После обращения в центральную прокуратуру решения ТГД стали выкладываться и даже в срок. А по отчетам КСП ни одного наказания, все скрывалось как депутатами, так и прокурором Фроловым. Единственная его заслуга, это что он как правило по заявлению практически всегда назначал внеплановую проверку КСП. Но зато потом результаты КСП почему-то не попадали в следствие. Ну типа все нормально, подумаешь украли несколько миллионов... Не верю Фролову, ни грамма не верю.

  • 16:42 08 Декабря 2017
    3 0
    ненастоящих контролеров всё больше и больше, а настоящего контроля всё меньше и меньше.

  • 17:04 08 Декабря 2017
    0 0
    Ну вот, Вам, тверичане, повезло! А кто позаботится о "тверском замкадье"? :)
    Если серьёзно, Почему наша "тверская палата лордов" самоустранилась от проблем общества "нищебродов"? Там все выборные лорды, а "нищеброды" их видят только раз в пять лет. Вот говорят, что, вы снова в Совок захотели? Да мы уже 10 лет точно в совке живём! С лихвой ощущаем зверинный оскал российского капитализма...

  • 18:48 08 Декабря 2017
    1 0
    Хммм... Опять господин Ларин что-то замышляет, а как поживает его проект "Дружина "Афанасий" интересно? Часть своих работничков он в свое время с этой дружиной на бабки кинул, хоть и небольшие, но людям все равно неприятно было. Не верю я в благотворительность российских бизнесменов (особенно регионального уровня), ну вот от слова "совсем".