https://tvernews.ru/news/227670

В Твери женщину оштрафовали на 150 000 рублей за незаконную торговлю одеждой

TIA, 08 Декабря 2017, 10:21
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 декабря сотрудники  департамента потребительского рынка и рекламы администрации города совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области проведи  очередной рейд по объектам потребительского рынка. 

Проверяли  торговые точки в Заволжском и Пролетарском районах города, в местах, где ранее торговали незаконно. Так, была повторно оштрафована женщина, уже имеющая ряд неоплаченных штрафов на общую сумму 150 000 тысяч рублей за незаконную торговлю одеждой. На основании этого в ходе  проверки у нарушительницы конфисковали товар для реализации в пользу бюджета города в том случае, если гражданка не оплатит штрафы за нелегальную торговлю  в срок, установленный законом.           

Незаконных торговцев  молочной продукцией нашли на проспекте Ленина, у них  изъяли торговое оборудование. Торговля скоропортящимися продуктами на этом месте велась с нарушением правил и санитарных норм и в отсутствие необходимых документов на товар. Департамент потребительского рынка и рекламы администрации города Твери предостерегает горожан от покупки продуктов питания в подобных торговых точках – они могут быть опасны для здоровья. 

 В ходе проверки с неплательщиками штрафов  провели разъяснительную работу, с указанием того, что они могут торговать  легально, на официальных ярмарках.  Им также раздали памятки, в которых указан порядок погашения образовавшейся задолженности. Если нарушители не следуют рекомендациям и продолжают торговлю нелегально, то раз за разом за повторные нарушения на них накладываются штрафы по максимальной планке, предусмотренной частью 2 статьи 59.1 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях» – в размере 5 тысяч рублей. 

Цель проводимых рейдов – не только взыскание имеющихся задолженностей, но и наведение порядка в сфере торговли. Поэтому, когда нарушители признают свою вину и выражают готовность впредь соблюдать установленные правила, жёсткие санкции к ним обычно не применяются. Совместные рейды департамента потребительского рынка и рекламы администрации города Твери и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области будут продолжены в регулярном режиме, сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (5)


  • 10:54 08 Декабря 2017
    8 1
    "....в подобных торговых точках – они могут быть опасны для здоровья. "
    А вот это большой вопрос где опаснее для здоровья: у них или в супермаркетах. Хрюши не дадут соврать.

  • 12:59 08 Декабря 2017
    2 1
    вот по мотивам этой новости прям хочется свою написать!! товарищи вот эти, которые ходят по улицам и шпыняют торговцев - у вас других разнарядок совсем нет?? да носки вот эти, на улице купленные никак нашему здоровью не помешают. а вот когда в ТЦ торгуют в тамбуре, почти на полу, без опозновательных знаков, кому торговая точка принадлежит, как в тц Маяковка. или в новом рубине при входе павильончик с сухофруктами -вообще никакой информации, про чеки вообще молчу. если вдруг что случится - даже написать не на кого жалобу. и на весь этот бардак роспотреб, отдел потреб. рынка, администрация зав. района - у них 1 ответ - приходите, пишите заявление. Да блин, почему я должна выполнять вашу работу???

  • 15:26 08 Декабря 2017
    4 0
    Ну а теперь хотелось бы услышать ответ начальника отдела потребительского рынка г.Твери, почему дама на последней фотографии торгует непонятно какой молочной продукцией и это нарушение, а когда она торгует этой же продукцией на фермерском рынке на Артиллерийском переулке, то там уже все нормально? Почему Администрация Твери запускает под видом фермеров черт знает кого на фермерские рынки? Таким образом рождается представление о фермерах как о торговцах дерьмом. По-моему, чиновницу, ответственную за фермерский рынок, нужно уволить. Что касается дагестанки, которая торгует носками. Вообще-то эта дама занимается народными промыслами, которые мы так упорно развиваем и никак развить не можем. Дагестанцы испокон веков выращивали овец и коз, пряли шерсть, вязали носки, одежду, шили из шкур овец и коз. Я понимаю, что это не относится к народным промыслам тверской области, но они пока россияне, народные промыслы нужно продвигать по всей России. Не проще этим торгующим своими носками создать условия? Да пусть тверичане на новогодней ярмарке купят дагестанские носки своим родным, чем китайское непонятное барахло. Ну давайте развивать народные промыслы, своих нет, так дагестанские будем развивать. Мне лично по барабану, из какой области или республики носки, главное, чтобы они натуральные были.

    • 18:08 08 Декабря 2017
      0 1
      Я как то покупал у неё носки шерстяные.Через неделю на пятке и носке образовались дырки.Низкокачественный у неё товар.

  • 15:54 08 Декабря 2017
    1 0
    да еще отчитались на всю Тверь о своей позорной проделанной работе. Бедную женщину на 150 тыс обули. Наверное она не от хорошей жизни на улице в мороз носками торгует. Чем ей выплачивать такие штрафы. Дармоеды. С простого люда последнее дерут.