https://tvernews.ru/news/227668

В Тверской области в два раза увеличат субсидии льноводам

TIA, 08 Декабря 2017, 09:55
, 0

На заседании Бюджетной комиссии под руководством Губернатора Тверской области Игоря Рудени обсудили вопрос расширения поддержки льноводства в регионе. В итоге решением комиссии были одобрены дополнительные средства, которые позволят бюджету в сфере льноводства достичь не менее 12 тысяч рублей на один гектар льняных посадок. Это, кстати, почти в два раза больше, чем было в 2017 году – тогда на гектар приходилось до 6,4 тысяч рублей.

В общей сложности на выращивание льна в регионе в 2018-2020 годах предусмотрено более 30-ти миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного Правительства.

- Тверская область является одним из центров выращивания льна и первичной переработки льноволокна. В настоящее время в регионе формируется промышленный льняной кластер – это позволит обеспечить рост вклада региона в импортозамещение сырья для легпрома, - сказал Игорь Руденя на заседании Всероссийского форума легкой промышленности в ноябре этого года.

Президент России Владимир Путин также отмечал важность обеспечения легкой промышленности страны отечественным сырьем, натуральными волокнами и материалами.

В Тверской области так называемый лен-долгунец - традиционная культура. В настоящее время в регионе действуют более 20 льносеющих хозяйств, 6 льнозаводов, 2 льносеменоводческие станции, научно-исследовательские институты льна и механизации льноводства. Общая площадь льняных посевов в 2017 году составила 4,4 тысячи гектаров. 

Комментарии (0)