https://tvernews.ru/news/227658

8 декабря будет решаться судьба Тверского стекольного завода

TIA, 07 Декабря 2017, 19:02
, 0

8 декабря пройдет собрание кредиторов Тверского стекольного завода. Инвестор  ООО «Пикалевская сода» все делает для  спасения предприятия от уничтожения, а рабочих от безработицы и нищеты.

Ситуация на Тверском стекольном заводе развивается по сценарию двух печально известных предприятий: градообразующего Спировского стекольного завода, который обанкротился и пережил техногенную катастрофу и завода «КРАСНЫЙ МАЙ», который известен тем, что создал кремлевские звезды, а ныне превращен в руины.

Тверской стекольный завод пережил рейдерский захват и был обанкрочен. В результате был лишен законных прав инвестор Юрий Ревизников, по заявлению которого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Находясь в банкротстве завод несколько лет работал в убыток для кредиторов и бюджета. За указанное время рейдеры выработали ресурс печи, её холодный ремонт сейчас стоит 350 миллионов рублей.

Средств для проведения указанных работ нет и высока вероятность «спировского» сценария. Долгое время вся прибыль выводилась через фиктивные торговые дома, оформленные на подставных лиц и сейчас предприятие фактически обескровлено. ТСЗ стал областным лидером по неуплате взносов в пенсионный фонд, а по требованию ФНС возбуждено уголовное дело за неуплату налогов.

Следующий шаг – закрытие завода.

Перед новогодними праздниками 500 рабочих могут остаться в буквальном смысле на улице, а с ними 1000 членов их семей. Рейдеры пытаются сокрыть следы преступлений. Им выгодна остановка завода и ликвидация предприятия вместе с документаций, которая может лечь в основу уголовных дел.

Конкурсный управляющий Дмитрий Кабанов уже подал заявление об отстранении от процедуры банкротства ООО «ТСЗ».

Завтра состоится собрание кредиторов, на котором решится судьба некогда лучшего стекольного завода России

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены