https://tvernews.ru/news/227657

Жители Тверской области украли из храма дорогие и редкие иконы

TIA, 07 Декабря 2017, 18:30
, 0

Тотемский районный суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Тверской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 164 УК РФ (хищение предмета (иконы), имеющего особую историческую, научную и культурную ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Злоумышленники в ноябре 2016 года незаконно проникли в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в д. Устье Тотемского района, откуда похитили 6 икон, принадлежащих церкви, и распорядились ими по собственному усмотрению.

В числе похищенного имущества была икона, которая оценена экспертом в 1,2 млн рублей, а также икона, имеющая особую историческую, научную и культурную ценность.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 4 года 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура РФ.

Комментарии (0)