Гости премьерного спецпоказа фильма «Прощаться не будем» в Твери окунутся в атмосферу военного времени

TIA, 07 Декабря 2017, 15:53
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

13 декабря в Твери состоится специальный показ военного фильма «Прощаться не будем» тверского режиссера Павла Дроздова. Гости мероприятия, приуроченного ко дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, смогут не только первыми увидеть киноленту, но и поучаствовать в различных тематических акциях.

Фойе кинотеатра будет декорировано в стиле 40-х годов. Здесь можно будет увидеть ретро-автомобиль, военно-патриотическую инсталляцию музея Калининского фронта. Зрителей будут встречать молодые люди в военной форме. Реконструкторы продемонстрируют навыки обращения с оружием, а музыканты исполнят песни и музыку военных лет. Для гостей будет проходить танцевальный мастер-класс по вальсу или фокстроту, поучаствовать в котором смогут все желающие.

Кроме того, будут организованы различные акции патриотической направленности. Одна из них - «Найди награду деда», в ходе которой зрители смогут получить информацию об орденах и медалях своих родственников, завоеванных во время войны. Еще гости мероприятия получат возможность поучаствовать в викторине на знание истории своего края в годы Великой Отечественной, мастер-классе по изготовлению гвоздик в технике оригами.

«Прощаться не будем» - это фильм о самоотверженном подвиге жителей Калинина в годы Великой отечественной войны. Картина позволит зрителю задуматься о жизненных ценностях, понять, какой непростой выбор порой приходилось делать людям того времени.

Зрители увидят в картине Андрея Мерзликина и Егора Бероева, Юрия Кузнецова и Артура Ваха. Также в фильме снимались Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Дагун Омаев, Андрей Чадов, Ксения Алферова и другие. Фильм снимался в Твери, активное участие в его создании принимали жители города, в том числе в качестве актёров массовых сцен.

Российская премьера фильма состоится в начале следующего года в Москве. Тверские зрители и представители СМИ увидят кино о героическом прошлом первыми.

Комментарии (8)


  • 17:08 07 Декабря 2017
    7 0
    Для полного погружения будет отключено отопление.

  • 18:53 07 Декабря 2017
    4 1
    Судя по ролику, будет очередная сказка про белого бычка. С чистенькой с иголочки формой и сытыми лицами. А сколько денег в это вбухнуто, сколько раз - может, кто уже забыл - движение в центре города перекрывали. И всё для того, чтобы кучка деятелей с могла отчитаться о "колоссальной работе по патриотическому воспитанию"?
    Кстати, редакция ТИА, почему вы упорно называете Дроздова тверским режиссёром?

    • 19:33 07 Декабря 2017
      0 0
      Простите.А почему Вы недовольны,что ЛЮДИ работали и сняли этот фильм о событиях 1941 года,пускай с вымыслом,так как это художественное произведение.Вот Вы сами что можете предложить?

      • 19:48 07 Декабря 2017
        4 1
        Я могу предложить прекратить снимать художественное кино о Великой Отечественной войне. Хотя бы потому, что в советское время снято немало фильмов. Настоящих Фильмов. С большой буквы. Искренних. Шедевров. Вспомните "Отец солдата", "Баллада о солдате", "Судьба человека". Список можно продолжать и дальше. Высокое качество тех фильмов достигалось во многом потому, что люди, участвовавшие в съёмках, сами видели ту войну, пережили её. Разве может с ними конкурировать нынешний новодел? Нет. В любом случае, какими бы знаниями не обладали актёры, кто бы не был консультантом.
        Разумеется, просветительскую работу посредством кинематографа стоит вести. Но делать это путём документального или научно-популярного кино.

      • 20:03 07 Декабря 2017
        5 3
        Он может предложить сжечь все автомобили и проложить через Тверь ж/д ветку. А рядом - лыжню.

        • 22:36 07 Декабря 2017
          3 0
          Водник абсолютно прав. А Вы сами довольны своим глупым толлингом?

          • 22:59 07 Декабря 2017
            0 2
            Глупый Ваш вопрос.
            И утверждение про абсолютную правоту.
            Вывод оглашать не буду.

  • 07:58 08 Декабря 2017
    0 0
    Режиссер П.Дроздов с гордостью писал на ТИА еще два года назад, что его кино с нетерпением ждут организаторы Канского кинофестиваля. Не понимаю, зачем он тратит драгоценное время на такую безделицу как пред премьерный показ в Твери и на московскую премьеру, ведь надо срочно отправлять в Канны! - иначе конкуренты оттеснят коробочку с ДВД-фильмом в самый дальний ларек, и там он попросту затеряется среди сотен тысяч таких же коробочек.
    ПС. Судя по тизеру Дроздов снял не кино, а телеспектакль а ля рюсь. В Каннах это самый востребованный жанр. В кинотеатры выстроятся многокилометровые очереди за билетами!

Оставить комментарий