В Тверской области ужесточили требования к перевозчикам

TIA, 07 Декабря 2017, 15:12
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 декабря во втором чтении депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли изменения в региональном законе «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».  Инициатором разработки законопроекта выступила Тверская городская дума. Ко второму чтению проект существенно изменился и был представлен в новой редакции, подготовленной по итогам рабочих групп и консультаций с органами местного самоуправления  Твери и представителями бизнес-сообщества.

Итак, документ ужесточает требования к перевозчикам, осуществляющим свою деятельность на межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории области.

Внесенные в закон изменения предусматривают дополнительные обстоятельства, при которых уполномоченные органы, выдавшие свидетельство на организацию перевозок, могут обратиться в суд с заявлением о прекращении действия такого свидетельства. Например, неоднократное (два и более раз в течение одного года на одном маршруте регулярных перевозок) нарушение требований к перевозкам по нерегулируемым тарифам, установленных  правительством Тверской области или муниципальным нормативным правовым актом.

Также судом со всеми неприятными последствиями может закончиться неоднократное (два и более раз в течение срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок) привлечение водителей к уголовной ответственности за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекших причинение вреда здоровью человека или смерть человека. То же самое - при привлечении водителей к административной ответственности.

Кроме того, предусмотренная внесенными в закон поправками ответственность наступит в случае неоднократного (в течение месяца на одном маршруте) невыполнения рейсов, указанных в расписании, а также в случае выпуска на линию неисправного транспортного средства, ТС, не прошедшего техосмотр или с превышением максимального срока эксплуатации. Те же санкции будут применяться за выпуск на линию водителей, не прошедших медицинский осмотр.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (1)


  • 19:55 07 Декабря 2017
    2 0
    Поскольку теперь ГИБДД рассматривает нарушения ПДД водителями , зафиксированные регистраторами, установленными на других автомобилях, т.е. другими водителями, есть ли смысл в таком же подходе и к водителям маршруток? Я лично каждый день фиксирую несколько грубых нарушений ПДД водителями маршруток, будут ли приниматься эти фиксации для наказаний таких "перевозчиков" В конце концов пора наводить порядок на дорогах, сколько можно терпеть?

Оставить комментарий