Житель Твери проведет больше года в колонии-поселении за покупку и хранение автомата Калашникова

TIA, 07 Декабря 2017, 11:19
, 3

В Твери осужден 36-летний местный житель Давид Есаян за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Судом установлено, что мужчина, не имея соответствующего разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, 18 июля этого года незаконно приобрел автомат конструкции Калашникова АКС-74У и патроны различного калибра в количестве 58 штук, которые в сумке перенес к себе домой. В ночное время Есаян перевез оружие и боеприпасы к территории базы на ул. Коминтерна и положил в мусорный контейнер.

Утром 19 июля оружие и боеприпасы нашел работник базы и сообщил в полицию.  В суде Есаян виновным себя признал, поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает Центральный районный суд Твери.

Комментарии (3)


  • 11:30 07 Декабря 2017
    5 0
    Какие-то странные действия он совершал, видно собирался отстреливаться от посягателей на санкционные фрукты) Окоп то тоже выкопал?)

    • 12:05 07 Декабря 2017
      5 2
      действительно очень странные действия - купил оружие, привез домой, а потом вдруг решил "перепрятать" его в помойке, которая находится в общем доступе. Но ни следствие, ни прокуратура, ни "самый гуманный суд в мире" решили не заморачиваться отработкой версий, а закрыли дело побыстрее. Очень похоже на продажу оружия это было - армяшка этот оплату получил и сделал закладку, но работник базы спутал все карты. На ТИА были же новости о том, что люди за старый порох на чердаке или незарегенное ружье получали сопоставимое наказание, а здесь калаш с патронами - с таким арсеналом можно и банк брать, и такое мягкое наказание. Нечисто здесь все как то...

      • 13:49 07 Декабря 2017
        5 0
        Либо слил кого-то, либо родня. Колхозник Иван, присел бы лет на 5, а тут...

Оставить комментарий