В Твери директор УК деньги, собранные с жильцов, пустила себе на зарплату

TIA, 07 Декабря 2017, 10:28
, 1

Прокуратура Московского района  Твери утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директор УК "Меридиан" по статье "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц и нанесения вреда другим лицам, и это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций, повлекшее тяжкие последствия".

Установлено, что 40-летняя обвиняемая, занимая должность директора ООО УК «Меридиан» с 19 мая 2014 года по 12 октября 2015 не перечислила ресуснабжающим организациям деньги, полученные от жителей многоквартирных домов. Таким образом  ООО «Тверская генерация» не получила 1 600 000 рублей, а ООО «Тверь Водоканал» 330 000 рублей. Деньги обвиняемая пустила на зарплату себе и своей матери, таким образом их ежемесячный доход значительно превышал выплаты предприятий и организаций этой сферы в Твери.

Также обвиняемая, понимая, что возможна процедура банкротства 14 января 2015 учредила общество с ограниченной ответственной с аналогичным наименованием и приступила к исполнению обязанностей директора нового ООО. Она убедила жителей многоквартирных жилых домов производить оплату коммунальных услуг по реквизитам вновь созданного общества. Жильцы многоквартирных домов с  2 марта 2015 по 27 марта 2015 в счет оплаты коммунальных услуг перечислено более 730 000 рублей, что привело к причинению материального вреда ООО «Тверская генерация» и ООО «Тверь Водоканал», банкротству ООО УК «Меридиан».

Уголовное дело направлено в Московский районный суд  Твери для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)


  • 18:31 07 Декабря 2017
    1 0
    Надо бы пожизненное,дадут штраф...

Оставить комментарий