По улицам Твери разъезжал водитель маршрутки, ранее лишенный прав за управление в наркотическом опьянении

TIA, 07 Декабря 2017, 09:22
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники Госавтоинспекции Тверской области задержали водителя маршрутного такси, лишенного права управления. Ранее в отношении мужчины был составлен административный материал за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В Твери 6 декабря около 15.30 на Бурашевском шоссе сотрудники ГИБДД остановили маршрутку № 33К. Ее водитель нарушил требования по применению ремней безопасности при управлении транспортным средством.

При проверке информации установлено, что водитель уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В феврале этого года в отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения). По решению суда мужчина был лишен права управления транспортными средствами и назначен штраф в размере 30 000 рублей. На заседание суда водитель не явился.

В отношении лишенного права управления водителя маршрутного такси были составлены два административных материала по ст. 12.6 и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что управление транспортным средством водителем, лишенным права управления влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Комментарии (3)


  • 10:25 07 Декабря 2017
    7 0
    Чтоб Рафик шайтан арба не водил, нужно руки сразу отрубать. Надоело конечно это всё, захотели бы давно всех чубуреков выгнали с маршруток. Но других там нет, водят только эти.

  • 11:57 07 Декабря 2017
    13 0
    А еще вчера хозяева маршруток рыдали, что к ним слишком строго относятся. В таких случаях, с учетом потенциальной опасности для жизни пассажиров вообще лишать владельца права на пассажирские перевозки. Он принял на работу этого водителя, пусть и отвечает по полной.

  • 14:33 08 Декабря 2017
    0 0
    А хозяева знают, что с их водителем? Может они не в курсе? Чья маршрутка?

Оставить комментарий