На поддержку многодетных семей Тверской области выделили более 319 миллионов рублей

TIA, 06 Декабря 2017, 21:09
, 2

В 2018 году Тверская область получит более 319 миллионов рублей из федерального бюджета для ежемесячных выплат многодетным семьям, сообщает пресс-служба областного Правительства. Такое пособие полагается на третьего и последующих детей, причем как рожденных в семье, так и усыновленных ей.

Ранее еще около 541 миллиона рублей на те же цели было выделено из бюджета области. Таким образом, общая сумма поддержки составит более 860 миллионов рублей. На каждого ребенка при этом будет выплачиваться около 10 тысяч рублей в месяц. Такой размер выплат установлен в соответствии с прожиточным минимумом.

Выделение дополнительных средств связано с ростом в Тверской области числа многодетных семей. В этом году регион вошел в шестерку лидеров по объему дополнительной финансовой поддержки от Федерации по данному направлению.

В настоящее время в регионе также обсуждается вопрос возможного введения ценза оседлости, предполагающего денежные выплаты семьям, прожившим на территории области не менее пяти лет.

 

Комментарии (2)


  • 21:32 06 Декабря 2017
    6 0
    Я могу, конечно, ошибаться. Но мне почему-то кажется, что чем хреновее истинное положение дел,то тем радостней и слаще пресс-релизы.

    • 23:50 06 Декабря 2017
      2 0
      Был бы рад если бы Вы ошибались,но увы и ах...

Оставить комментарий