https://tvernews.ru/news/227611

В реабилитационном центре «Ромашка» новый житель – волк Леон из брошенной кинозообазы Госфильмофонда

TIA, 06 Декабря 2017, 14:23
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Старый волк приехал в Тверскую область из Владимирской полторы недели назад. Он бывший питомец легендарной кинозообазы в Леоново. В мае 2017 года Госфильмофонду звери-артисты стали не нужны. Все питомцы – старые и неухоженные. В колокола забили волонтеры, которые взялись помогать бедным животным: кормить и подыскивать новых хозяев.

Вот так благодаря добровольцам волк нашел дом. Его приютили супруги Алексей и Яна Мурашовы из реабилитационного центра «Ромашка» в Тверской области.

- Его возраст и кличку мы не знали. Назвали его Леоном, так как он из Леоново. Судя по зубам, ему 7-9 лет. Приехал к нам он в ужасном состоянии, думали, он глубокий старик. Задние лапы не работали, не потому что травма, а потому что держали в маленьких узких клетках, где он не ходил. Вот спустя несколько дней он расходился, хотя на видео он все равно хромает. У него рахит, - рассказывает Яна. -  На этой базе все животные больные. Наши друзья из «Чертога» - это приют для волков - тоже забрали питомца, у него глаз гноился. Еще несколько волков забрал «Феликс» из Калужской области и Ульяновский зоопарк.

Мурашовы взяли Леона в надежде, что он станет хорошим другом для их волчицы Груни. Недавно она потеряла подругу и до сих пор сильно скучает.

- Для волков одиночество – это смерть. Мы не стали брать суку, иначе драка будет. А с самцом, думаю, они приживутся. Хотя сейчас Груня очень недоброжелательно настроена к Леону, рычит и скалится. Со временем они должны подружиться. Вряд ли потомство будет, он не сможет ее покрыть, так как не стоит на задних лапах, а вот поддерживать друг друга, общаться они вполне смогут.

В первые дни Леон очень плакал, он скучал по родному брату, который был с ним в том зверинце. Сейчас настроение улучшилось.

Леона поселили в вольер, где раньше жила старая умершая волчица. Тут для него есть пространство, он обжился и делает на территории продовольственные запасы. Аппетит у волка – отменный, с большим удовольствием ест мясо и курицу.

- Он очень общительный. Меня к себе подпускает, ест из рук, а вот Алексею не доверяет. Он боится мужчин, это страх оттуда - с кинозообазы. Мы его фотографируем, а он весь сжимается, пугается очень вспышек и самой камеры, подозрительно ко всему относится.

Супруги Мурашовы заботятся о своих питомцах и очень их любят. Алексей и Яна благодарны волонтерам, которые не дали погибнуть звездным животным и прилагают все усилия, чтобы их пристроить в добрые руки.

Комментарии (1)


  • 15:05 06 Декабря 2017
    4 1
    ненавижу цирки, зоопарки, зооцирки, а теперь еще и фильмы с участием животных.