https://tvernews.ru/news/227608

ОП РФ призывает все международное сообщество бойкотировать "грязные политические Олимпийские игры-2018"

TIA, 06 Декабря 2017, 13:50
, 27

Члены Общественной Палаты РФ призывают российских спортсменов и другие страны бойкотировать Олимпийские игры, считая обвинения в употреблении допинга бездоказательными, политическими интригами, направленными на унижение достоинства России.     

- Олимпийские игры немыслимы без России, и я совершенно убеждена, что это политическое решение, которое принято исключительно в рамках антироссийской кампании Запада, — сказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. — Мы уже неоднократно видели, как те же методы, те же бездоказательные обвинения использовались против нас и других неугодных стран в поле международной политики, но то, что теперь это коснулось и спорта, — это беспрецедентная подлость.

По ее словам, спорт всегда должен оставаться вне политики и каких-то закулисных игр отдельных высших чиновников. 

- Поэтому мы призываем все международное спортивное сообщество бойкотировать эти Игры. Я уже получила несколько звонков от наших соотечественников из самых разных стран мира, которые готовы подписаться под таким коллективным обращением в различные спортивные федерации, — сказала член ОП РФ.

- Со своей стороны я считаю, что наши спортсмены не должны выступать под нейтральными флагами. Однако при этом уверена, что никто в нашей стране не будет их винить за какие-то принятые решения. Возможно, отстраняя Россию от Олимпиады, внешние силы пытаются расколоть наше общество, но им уже давно было пора понять, что любые трудности и внешние удары производят обратный эффект и только сплачивают нас, — убеждена Елена Сутормина.

По словам заместителя Секретаря Общественной палаты РФ Сергея Орджоникидзе:

- То, что мы называем второй холодной войной, то противостояние, которое идет в политической, экономической и информационной областях, перерастает в новую фазу... Теперь это коснулось и спорта, но ведь это не только и не столько удар по спортсменам — это политический щелчок в нос всей стране, и это должно вызывать консолидацию нашего общества, — подчеркнул он. - Лично я бы как патриот под нейтральным флагом никуда не пошел, потому что это унизительно не только для самих спортсменов, но и для нашей страны, с которой нельзя обращаться таким образом. Если мы пойдем сейчас на какие-то промежуточные решения, согласимся на эту формулу “под чужим флагом”, то нам потом могут навязать делать под чужим флагом что угодно, даже далеко за пределами спорта. К тому же благодаря чему наши спортсмены получили свою квалификацию и стали выдающимися лидерами в своих видах спорта? В том числе и благодаря тому, что их поддерживала наша страна, что они тренировались здесь, получали здесь оборудование и все остальное. Об этом тоже нужно помнить, а не только о своих личных медалях, — сказал Орджоникидзе.

Бронзовый призер Олимпиады-2004 года в Афинах дзюдоист и член ОП РФ Дмитрий Носов, комментируя решение МОК о дисквалификации российской сборной, отметил, что это «большие грязные политические игры».

- Даже когда осуждают преступников, когда уже известно, кто они, следствие все равно ищет доказательства. В основе любого вердикта всегда стоят доказательства, но в данном случае фактов и доказательств нет, кроме свидетельских показаний. Печально, что в адрес целой страны выносятся такие решения, ссылаясь[лишь на них. Во всем мире принимают допинг, не исключено, что некоторые наши спортсмены тоже , но не целая страна. Однако уМОК лишь одна цель — унизить нашу страну, лишив ее гимна и флага, — сказал он. — В первую очередь, обидно за ребят, которые честно готовились к Олимпиаде, за их друзей, многотысячные коллективы. 

Есть пословица: “Хочешь мира — готовься к войне”. Когда у нас все было хорошо, никто не думал готовиться к худшим временам. Наша спортивная фармацевтика давно отстала от других стран. Никто ничего не развивал и не развивает. В нашей стране за последнее время не было изобретено ни одного препарата. Мы до сих пор пользуемся милдронатом, который придумали еще в Советском Союзе, а то, что используют иностранцы, когда выходит из моды, отдают нам — и включают в допинг! Спортивная медицина у нас тоже практически отсутствует, все высококлассные спортсмены лечатся за рубежом. Спорт — это технологии, производство, но и спортивный инвентарь, и экипировка тоже делаются за границей...» — посетовал Носов, добавив, что это повод задуматься, насколько мы сдали международные позиции, почему наших представителей нет в международных организациях, допинговых комитетах и так далее. «Мы сдали позиции — и в сложной международной обстановке получили удар. Мы не были к этому готовы. Я считаю, что это вина определенных чиновников, и они должны понести наказание, — отметил спортсмен.

Комментарии (27)


  • 14:08 06 Декабря 2017
    24 1
    А не хотят члены ОП, да и остальные члены признать, что уровень вранья в России превысил все разумные пределы? Живем в сплошной лжи и потемкинских деревнях, такого болота не было в самом махровом совке. Не надо делать хорошую мину при плохой игре. За что боролись. Доверия к нам нет.

    • 14:52 06 Декабря 2017
      4 1
      romich солидарен с тобой впервые за всё время нахождения на данном сайте.
      Видишь как хорошо писать свои мысли из головы, а не яичница с луком ням-ням.

  • 14:19 06 Декабря 2017
    18 1
    Я уж было подумал что призывают бойкотировать грязные, политические выборы 2018, но забыл где нахожусь. Впрочем, это секундное помрачение быстро прошло...

  • 14:41 06 Декабря 2017
    4 1
    В углу плакали Члены Общественной Палаты.
    — Пустите нас на Олимпиаду! —шепелявили они, — Мы совсем бедные. Мы старые. Мы год не были в бане. Нас девушки не любят!

  • 14:56 06 Декабря 2017
    6 2
    А если бы МОК принял решение, Российским спортсменам можно выступать только голыми. Поехали бы на олимпиаду?
    Никого не оправдываю и не защищаю, история мутная до жути. Прав МОК или нет, мы не узнаем никогда. Поток гавна с наших каналов зашкаливает все пределы, если мы правы зачем это. Только себе хуже делаем.

  • 15:00 06 Декабря 2017
    8 0
    если бывший директор антидопинговой лаборатории рассказывает такие вещи, то больше никаких и доказательств не надо. Хорошо, что еще без флага и гимна пустили - депутаты и члены ОП должны поблагодарить МОК за либерализм и человечность...

    • 17:16 06 Декабря 2017
      1 0
      Заплатили вот и рассказывает басни. Тех же спортсменов проверяли и перед стартом и после, и никакого допинга не находили. А через 4 года вдруг нашли. Пробирки видите ли поцарапаны. Провокация все это!!!!! Бойкотировать олимпиаду полностью, деньги не платить, все каналы вещания, включая спутники отключить!!!!!!

      • 18:28 06 Декабря 2017
        2 0
        Басни? А за что тогда Жуков (глава ОКР) на заседании извинялся?
        Баснями нас кормят.

    • 11:31 07 Декабря 2017
      1 0
      Внимание, вопрос: а кто ставил этого гражданина директором? Может у него спросить? И почему парочка его коллег отъехала в страну вечной охоты как-то очень уж рядышком по времени и местами подозрительно?

  • 15:09 06 Декабря 2017
    2 5
    Ребята! Это очередная проверка Западом России на прочность. Они хотят нашей внутренней распри: а ну как мы, по украинскому сценарию, начнём друг друга глодать: мы -спортсменов, спортсмены- чиновников, все вместе - власть. Веселуха будет. Они ведь только этого и ждут! Здесь нужен тонкий ход, достойный сильного игрока, умеющего не устраивать потасовки с соперником, а спокойно, с достоинством ПОБЕЖДАТЬ!!!!

    • 15:29 06 Декабря 2017
      12 1
      Про скрепы запамятовали ещё. А на прочность нас так наша, родимая, власть так проверяет, что все интервенты и супостаты это курям на смех.

    • 16:11 06 Декабря 2017
      6 0
      Так ведь уже был тонкий ход. гениальная победная многоходовочка. Накормили спортсменов мельдонием, ловко подменили мочу через дырку в стене и всех переиграли!
      Только вот МОК почему-то не счел это проявлением силы и достоинства. Странные люди...

  • 15:11 06 Декабря 2017
    3 0
    Прос_рали наши чиновники ВАДА. Деньги вкладывали в свое личное благополучие, а СШП прикормили ВАДА, ввалили туда бабок - и вот результат.
    А у нас "тополиные" рощи сажают...

  • 15:26 06 Декабря 2017
    6 1
    Чистых спортсменов на пьедестале уже лет 20 нет. Остальных просто не поймали.
    Наши чинуши элементарно ничего не сделали, чтобы наших спортсменов тоже не поймали. Гнать в шею Мутко и еже, без пенсии и регалий как проворовавшихся.
    Спортсмены пусть сами решают что им делать, это их жизнь. Их подставили конкретно наши чинуши в первую голову.

    • 15:35 06 Декабря 2017
      4 1
      как не сделали? Почитайте откровения Родченкова - там целый аппарат РУСАДА трудился в Сочи вместе с чиновниками МинСпорта и спецами из ФСБ. Все они как раз сделали, поэтому и едут теперь на олимпиаду под белым флагом - символом перемирия и прекращения огня, а также просьбой о переговорах...

  • 15:38 06 Декабря 2017
    12 0
    Да понятно что с допингом рыло в пуху у всех, а выводы и расследования могут быть очень предвзятыми.

    Но позвольте, если у вас там начинается новая холодная война, за что вы тогда сношаете собственных граждан в угоду западу же? Вот эти все блокировки торрент трекеров, в угоду западных правообладателей, или клоунские таможенные правила по которым посылку в адрес физического лица могут признать контрафактом, когда по факту она им не является, как это было не так давно с телефонами xiaomi. А теперь вот таможенные лимиты еще, тему которых неустанно педалируют барыги всех мастей. На днях тут на эту тему опять взизжали какие то фешн, прости господи, баеры. И уже нет сомнений что государство опять всех поимеет и пойдет у этих клоунов, и прочих АКИТов на поводу.

    Да вы просто отдали собственных граждан на растерзание барыгам и глобальным корпорациям, со словами - "мы отрежем страну от глобального рынка, стрегите с них столько, сколько унесете. И с нами не забудьте поделиться. "

    А теперь они тут заговорили о патриотизме. Да пошли вы в трещину со своим патриотизмом, лживые лицемеры. Сделайте сначала что нибудь для людей, кроме кучи никому не нужных соборов, вот тогда мы и подумаем о патриотизме.

    • 15:59 06 Декабря 2017
      4 0
      Они и есть эти самые барыги и корпорации, просто "в законе".

  • 15:48 06 Декабря 2017
    11 0
    Есть подозрение, что международное сообщество просто не заметит такую влиятельную организацию, как ОП. Это для нас ОП - паразиты, для мира - просто диковинный грибок плесневый.

    • 16:21 06 Декабря 2017
      5 0
      так теперь каждый колхоз должен это решение осудить, как при совке осуждали арест Луиса Карвалана...

      • 16:42 06 Декабря 2017
        3 0
        Мы с подругой осуждаем генерала Пиночета
        Обе мы авантюристки и любители минета.
        Знаю, есть другие варианты, но в нашем колхозе пели именно так.

  • 16:55 06 Декабря 2017
    6 0
    Выражение “Хочешь мира — готовься к войне” у нас затаскано донельзя.
    Все время готовимся, все время этим тычут и объясняют что именно поэтому нам надо пояса все время подтягивать. Видимо до тех пор, пока позвоночник этим поясом не перепилят. При этом призывающие, та же ОП, как то даже не знают, где на их туловище этот пояс. Талия шире плеч. И чем больше разрыв между доходом призывающего и среднестатистического индивида, тем яростнее призыв к преодолению трудностей.
    Истерички. ДБ.

  • 19:17 06 Декабря 2017
    0 1
    История с этой шумихой мутная, однозначно... Кто такая ОП? Какая от неё польза 40 млн. бедным гражданам РФ? А что такое патриотизм в их понятии?
    При капитализме, который в РФ патриотизм вообще звучит, как мазохизм. Спортсмены ТОП, в любом виде спорта- это "калеки" к 40 годам своей жизни и если они не срубят бабки "сегодня", они могут их больше не срубить до конца жизни. А вот на месте хоккеистов (там очень много состоятельных игроков) я бы не поехал, принципиально.
    А понесёт ли наказание Мудко? Думаю, что этот чиновник от спорта более всех достоин наказания!

  • 19:28 06 Декабря 2017
    0 1
    Политики, которые поддерживают участие нашей сборной в этой "олимпиаде" - предатели, спортсмены, которые будут в ней участвовать - предатели.

    • 22:36 06 Декабря 2017
      1 0
      — Наш Президент принял абсолютно взвешенное и правильное решение, — заявил Фетисов.
      — Это закроет рот крикунам, которые в последние два дня со всех каналов предлагали не ехать. В отличие от них, Владимир Путин хорошо понимает спортивные принципы и важность участия ребят в Олимпиаде.
      © В. Фетисов
      ---
      Успеете переобуться в прыжке?

      • 22:52 06 Декабря 2017
        0 0
        Почему я должна переобуваться?

        • 15:00 07 Декабря 2017
          0 0
          Путин понимает, а вы нет. Все, кто обличал предателей, уже развернули свои позиции на 180%.

  • 12:23 07 Декабря 2017
    0 0
    Объясните мне, а зачем все это? Ну типа олимпиады и т.д. Кому все это надо? Или так уже, по инерции, всегда было, значит должно быть? А зачем? Большой спорт это шоу, поэтому мне все равно, с допингом, без допинга, аспирин тоже допинг.