Маньяк из Химинститута, нападавший с ножом на детей, теперь убил собственную мать

TIA, 06 Декабря 2017, 15:32
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Несколько лет поселок Химинститута лихорадило. За короткий период времени здесь произошло несколько нападений на детей. Местный житель выслеживал жертву, подкарауливал, а затем бросался на ребенка. При этом использовал оружие - либо нож, либо металлический предмет.

Кровавая расправа в многоквартирном доме

В конце ноября этого года поселок потрясла новость. В одной из квартир дома № 44 от рук родного сына погибла женщина. 39-летний мужчина во время конфликта схватил кухонный нож и ударил несчастную в грудь. 66-летняя женщина от полученной травмы скончалась на месте. Труп в квартире нашел супруг погибшей и отец подозреваемого в убийстве. Найти душегуба не составило труда. Его в этот же день задержали и арестовали.

Трагическая новость тут же облетела весь Химинститут. Старожилы уверены, этого и следовало ожидать: он давно "хотел крови и получил ее".

Убийца матери и маньяк в одном лице

За 39-летним Алексеем закрепилась черная «слава» маньяка. В Химинституте его знают давно и очень боятся. Говорят о нем, как о больном, неуравновешенном человеке. Несколько лет назад он уже совершил несколько нападений на детей, из-за чего школьники оказывались в больнице. Но преступник тюремного заключения избежал. Суд вынес решение о его невменяемости и отправил лечиться в психиатрическую больницу.

Первая жертва маньяка: «С меня все началось, после были еще три нападения на девочек»

30-летняя Екатерина несколько лет назад испытала страх, ужас и боль. В 2001 году на нее напал 23-летний житель поселка Химинститута. Все произошло 19 апреля около недостроенных коттеджей на Рябиновом переулке. Тогда еще 13-летняя школьница Катя и ее подруга пошли туда прогуляться и выполнить довольно странное домашнее задание - нарисовать эти самые недострои. Мы встретились с пострадавшей, она до сих пор боится за свою жизнь, а потому скрывает свое лицо.

- На меня напал маньяк - больной человек с детства. Мы сначала гуляли в Берёзовой роще. У моей подруги очень хорошая зрительная память, она его еще там запомнила, он катался на велосипеде. После Березовый рощи мы с ней договорились, что пойдем посмотрим кино, а потом сходим сюда. Просто у нас было такое задание в школе – рисовать дома. Нам велели нарисовать недостроенные дома на окраине Химинститута. Мы решили прогуляться сюда вечером, а так я раньше никогда здесь не была и тут не гуляла.

Было 7 часов вечера, светло и многолюдно: гуляли дети, с собаками ходили люди.

Девочки дошли до последнего дома и, как это бывает, о чем-то заспорили и поругались. Рассорившись вконец, они разошлись. Подруга пошла домой, а Екатерина, чуть подождав, тоже стала возвращаться домой. Но тут из недостроенного коттеджа к ней выбежал парень, который быстрым шагом начал приближаться.

- Он все быстрее и быстрее ко мне подходил, я ускоряла шаг. А потом чувствую, как он меня ударил по спине, в районе капюшона. Уже позже мы поняли, что бил он не кулаком, а ножом. Я побежала, он за мной. Потом он меня повалил на землю. Я лежу на спине, он на мне. И тогда он воткнул в меня нож, в районе почек. Я закричала, а он начал закрывать мне рот. На мое счастье мимо проходила женщина с собакой. Она просила меня отпустить, но он не слушал. Лишь только угрозы, что она спустит на него собаку, его испугали, он убежал. Я пришла домой вся в крови, мама вызывала скорую и полицию.

Екатерину срочно госпитализировали в реанимацию, где девочка провела пять дней. Потом была долгая реабилитация. К счастью, нож не задел почки ребенка, до жизненно важных органов оставалось 2 мм. Из-за причиненной травмы она много лечилась и заново, что называется, училась ходить.

В этот же вечер после нападения на Катю ее подругу привезли в участок полиции для дачи показания. По стечению обстоятельст в это же время туда пришла мать нападавшего.

- Пришла мать Лозгачева с его фото и сказала, что ее сын пропал из дома. Ушел несколько дней назад и не объявляется. Вот тут-то подруга и указала на него, что именно этот парень за нами и следил.

Знаете, он все планировал. Он хоть и больной человек, но с ходу не налетал. И в Березовой роще нас выслеживал, слышал разговор, что мы пойдем дома смотреть, ждал нас, спрятался в одном из недостроенных домов.

Полиция его схватила, когда он вернулся, но потом отпустила. Он был дома под присмотром матери. В течение нескольких месяцев он жил-поживал. С мной все произошло в апреле, а суд был лишь осенью. И в этот промежуток он напал еще на нескольких девчонок.

По словам Екатерины, беседа в полиции 23-летнего жителя Химинститута совсем не испугала. Он продолжил начатое. По всей видимости, неудача его еще больше раззадорила, и он снова следил за детьми, а затем на них нападал. Поселок лихорадило, родители провожали и встречали детей из школы, не пускали на улицу. Все знали, кто причастен, но ничего сделать не могли.

- Одна из пострадавших была знакомая мне девочка. У нее было два ножевых ранения, он на нее напал в подъезде, это тот же самый Лозгачев. Она стучала в двери, соседи вышли и его спугнули.

Позже был случай в другом доме тоже в Химинституте. Он девочку в лифте зажал. На ее счастье кто-то вызвал лифт, и ему ничего не удалось сделать.

Еще случай произошёл на Керамическом заводе. Там девочку по голове ударил металлической трубой. Все благополучно закончилось, так как ребенка спасли. И вот когда все эти случаи произошли, только тогда милиция решила заключить его под стражу.

А потом был суд. И Катя, и другие пострадавшие присутствовали на нем. Суд признал нападавшего невменяемым и отправил на семь лет лечиться в одну из больниц Санкт-Петербурга.

Спустя годы маньяк не успокоился и получил то, чего так хотел

С тех пор прошло 16 лет. Приговоренный к принудительному лечению вернулся домой и все это время жил с  матерью. Местные говорят, что женщина постоянно опекала ненормального сына, везде с ним ходила, гуляла. Ушла на пенсию, и больше нигде не работала, все время проводила с ним. Видимо, знала, к чему это может привести. Этот крест она несла пока ему не исполнилось 39 лет. 27 ноября в родительской квартире он зарезал собственную мать.

Местные уверены, что никакое лечение маньяку не поможет. Люди боятся соседа-убийцу, что он вернется и снова возьмется за старое.

Комментарии (11)


  • 16:01 06 Декабря 2017
    6 0
    Если все всё знали почему он разгуливал на свободе?

    • 20:31 06 Декабря 2017
      0 0
      Типа ремиссия.

  • 16:07 06 Декабря 2017
    5 3
    резал детей и разгуливал на свободе!?
    Кто допустил это, застрелись, тварь!

  • 16:26 06 Декабря 2017
    0 9
    Больных людей мы за мелкие проступки не наказываем, ибо гуманность и ориентация на Запад. Теперь другое дело, но по любому, держать пожизненно в лечебном учреждении у нас нет никаких возможностей.
    Маньяком сего господина называть нельзя- маньяки не сумасшедшие.

    • 19:27 06 Декабря 2017
      4 0
      Не наказываем. И не лечим ибо государству денег жалко. И так уже приличному депутату украсть нечего. И не следим, ибо слугам народным на плебс плевать, он же не депутатов режет. И не полицейских.
      А в том что государство у нас жадное и равнодушное, гуманисты и либералы виноваты. Они, они. Ну и Запад, конечно.

  • 16:28 06 Декабря 2017
    2 2
    Кто ж так забор строит.

    • 20:32 06 Декабря 2017
      1 0
      Вы, как всегда, обращаете внимание на самое важное в репортаже.

  • ksw
    16:48 06 Декабря 2017
    3 1
    А где отцы этих детей ? Нужно было зарыть эту мразь втихаря.

  • 17:31 06 Декабря 2017
    0 4
    Да ну на..... Не верю.... Чтоб новый лапоть да босиком ходил!?
    Понять и простить... Выдать нормальный нож.

  • 20:53 06 Декабря 2017
    2 0
    Опять признают невменяемым?

  • 00:19 09 Декабря 2017
    0 0
    На органы

Оставить комментарий