На зимних Олимпийских играх-2018 запретили российский гимн и флаг, а также не допустили к соревнованиям ряд спортсменов

TIA, 06 Декабря 2017, 10:00
, 24

Международный олимпийский комитет заявил о запрете российского гимна и флага на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

При этом российские спортсмены, чья репутация осталась чиста после допингового скандала, смогут принять участие в играх под нейтральным олимпийским флагом. То есть по сути, запрет участия в церемонии открытия, запреты на гимн, флаг и форму страны фактически лишили Россию сборной.

Таким образом, за использование допинга будет наказана вся держава, а также отдельные спортсмены, в прошлом уличенные в употреблении запрещенных в мире спорта препаратов.

- Мы никогда не сталкивались с манипуляциями подобного уровня, — сказано в заявлении комитета.

Вдобавок к столь унизительному для России решению, олимпийский комитет добавил, что все расходы, связанные с проведением антидопинговых процедур, наше государство должно возместить. Речь идёт о 15 млн $. 

Даниил Ейбог из Твери, шорт-трекист национальной сборной, один из главных кандидатов от Тверского региона на Игры-2018 накануне решения МОК рассказал  "АИФ в Твери" собирается ли он выступать под нетральным флагом. 

- Скорее нет, чем да. Но здесь ещё надо думать, это сложный вопрос. Смысл Олимпиады - представлять честь страны. Это почётно! Каждый участник хочет выступать под флагом своего государства. Все недоброжелательные разговоры вокруг Олимпиады воспринимаются спортсменами болезненно. На олимпийские путёвки мы работаем годами. Для многих это цель всей жизни или как минимум какого-то её отрезка. Очень обидно, когда отбирают мечту. Кто именно из России отправится в Корею, вот-вот станет известно. Сейчас всем претендентам, несмотря на скандалы, нужно собраться и во что бы то ни стало добыть путёвки в Пхенчхан. Я постараюсь сделать всё возможное и невозможное, чтобы попасть на Игры. А в остальном - МОК его знает, как говорится!

 

Комментарии (24)


  • 10:12 06 Декабря 2017
    17 1
    Интересно, Непряева то поедет? Пусть финиширует с флагом Тверской области, его не запретили

  • 10:16 06 Декабря 2017
    15 4
    Для меня олимпиада по математике/информатике/физике намного важнее. В мире большая потребность на специалистов. Спорт специалистов не воспитывает.

    • 11:25 06 Декабря 2017
      9 1
      Новых кандидатов в думу надо же выращивать )))
      вот и напрягаются и нервничают.
      А Вы о каких-то специалистах думаете.

  • 10:16 06 Декабря 2017
    8 5
    Запретили ...они что не знают, что мы великая страна?

  • RVS
    10:18 06 Декабря 2017
    20 1
    Да и хрен то с этой лимпиядой,а 15 лямов нехай Мудко со своей шоблой выплачивает,накосячил -плати!

  • 10:23 06 Декабря 2017
    16 0
    Нет варианта"на.рать"

  • 10:26 06 Декабря 2017
    15 5
    Позовем друзей, проведем свою олимпиаду. Науру, Тувалу, Вануату и Абхазию мы еще убедительнее победим по зимним видам.
    Нам не впервой. Назовем, например, "Игры Доброй Воли".
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

    • 11:12 06 Декабря 2017
      1 0
      в играх доброй воли США и вся Европа участвовала...

  • 11:18 06 Декабря 2017
    8 4
    ИМХО вся эта борьба с допингом превратилась в фарс. Одним можно применять (по мед показаниям) другим нет, тут уж если запрещать то всем иначе какой в этом смысл?

    • 13:56 06 Декабря 2017
      10 0
      https://snob.ru/selected/entry/132016
      Это не поражение наших спортсменов. Это полный разгром «генералов» от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами втянули и себя, и страну

  • 11:39 06 Декабря 2017
    12 6
    Все дело в царе. Пока он у власти с нами так и будут поступать.

    • 13:03 06 Декабря 2017
      7 0
      Токсичный актив?)))

    • 17:15 06 Декабря 2017
      7 0
      Пока Путин у власти, всё это так и будет продолжаться.

  • 16:28 06 Декабря 2017
    8 0
    "Сборную России не пустили на Олимпиаду из-за сбежавшего на Запад главы Антидопингового центра Родченкова, рассказавшего иностранцам о государственной программе допинга в РФ, когда допинг спортсменам фактически навязывали. Не знаем, правда это или нет, но тут интересна сама личность Родченкова (с 2006 по 2015 год бывшего главным по допингу в России). Кто этот гнусный предатель, сделавший так, что олимпиада в Сочи вошла в историю спорта по количеству дисквалифицированных задним числом?
    Обычно про предателей пишут, что «ничто не предвещало» — Власов, например, был образцовым советским генералом. Однако с Родченковым немножко другая история. Судите сами: 12 февраля 2011 года в отношении сестры главы Антидопингового центра заводят уголовное дело о торговле наркотиками (в данном случае — допингом). Допинг ей поставлял брат, то есть тот самый Родченков, причем якобы с допуслугами для спортсменов — как глава центра, он обещал обеспечить чистые пробы у покупателей. На фоне расследования Родченков впадает в запой и в состоянии психоза пытается зарезаться ножом, оказываясь в больнице, откуда его переводят полежать-отдохнуть в психушку. Суицидник! Сумасшедший со справкой о психическом расстройстве!
    И что бы вы думали происходит дальше? Дело против Родченкова внезапно разваливается (точнее, его разваливают — и явно не сам Родченков), а пациент психушки продолжает руководить Антидопинговым центром еще 4 года и 3 олимпиады, и лишь затем бежит на Запад со своими откровениями.
    Еще раз, контролем допинга в российском спорте 4 года занимался ОФИЦИАЛЬНО СУМАСШЕДШИЙ НАРКОТОРГОВЕЦ. Как такое могло быть? Если считать, что в центре занимались и правда борьбой с допингом — никак. А для государственной программы допинга нужен был исполнитель, который менял бы баночки с мочой и даже пискнуть боялся, потому что сам замазан по уши. И только в этом качестве Родченков объясним. Во всех остальных случаях перед нами нелепица даже по меркам РФ: олимпиады обслуживает психически больной наркобарыга, и никого это не волнует! Причем сейчас власти РФ и лояльные им СМИ активно распространяют информацию про шизу Родченкова, не отвечая на вопрос: «А как же он у вас 4 года работал, родные?!!!»
    Поэтому мы присоединяемся ко всеобщему гневу и презрению трудящихся в отношении решения МОКа об отстранении от Олимпиады, позор прислужникам мирового империализма, но если по чесноку, то даже по российским стандартам (это где Кадыров — выдающийся онколог и академик) история Родченкова — просто космос.
    И вдвойне космос, когда понимаешь, что Мутко, полностью ответственный за карьеру Родченкова, по-прежнему с нами!"

    • 16:38 06 Декабря 2017
      0 0
      Да Мутко должен как то покаяться перед народом, если его подчиненный накосячил.
      А лучше - шел бы уже восвояси или он тоже кому то нужен в верхах?

      • 17:12 06 Декабря 2017
        0 0
        Правильные мыслишки. Сейчас этого придурка Родченкова поливают грязью, а сами держали его на работе, вручали президентские грамоты и платили зарплату в 600 тысяч в месяц.

      • 18:42 06 Декабря 2017
        7 0
        Как? Как? А также как Чайка продолжает прокурорить после доказанной связи с Цапками.

        • 21:40 06 Декабря 2017
          3 0
          И также как бывший министр обороны Сердюков после коррупционного скандала вновь преспокойно пребывает на госслужбе.

          • 23:26 06 Декабря 2017
            1 0
            А потом задаемся риторическим вопросом, почему нашу страну так ненавидят?!

    • 17:10 06 Декабря 2017
      5 0
      Возможно поэтому и держали, т.к. думали, что подконтролен на 146%, поскольку компромат имелся. Вопрос почему не выложили компромат с шумом - остается вопросом.

  • 16:59 06 Декабря 2017
    5 3
    Чтобы безнаказанно жрать допинг, надо родиться в США и с детства страдать какой-нибудь куйней, типа "дефицит внимания")))

    • 07:53 08 Декабря 2017
      0 0
      да не, если бы у них был мудко, то и они бы попались, а если бы у них был чуров, то президентом США был бы путен, так то)))

  • 12:04 07 Декабря 2017
    3 0
    Ни одного ответа не подходит. Надо просто большой спорт запретить или перевести просто в ранг шоу, как он и был изначально. Он не приносит ни здоровья, ни дохода стране. Пусть государство лучше тратит эти деньги на всеобщее развитие здоровья детей, больше бесплатных секций, больше катков, бассейнов. И чтоб стремление было не к результатам, а к здоровью каждого ребенка, а не только подающего надежды!
    К тому же выступление от той или иной страны - это фарс, т.к. как и заграничные спортсмены часто за другую страну выступают, так и тренеры чужеземные тренируют. Был бы смысл выступать за страну, когда бы были четкие условия, типа неизменное гражданство одной страны с рождения, тренировки только в своей стране и с тренером гражданином своей страны, и т.п. Вот тогда можно говорить, что спортсмен воспитан той или иной страной. А так все это от лукавого. Пускай каждый за себя выступает, что практически по факту так и есть.

  • 11:58 09 Декабря 2017
    0 0
    Мне, даже после всех высказываний, не понятна ситуация российского руководства, ни чиновников от спорта, не высшего... То есть, доказательная база МОК против России слаба и бездоказательна, но мы всё принимаем, да накосячили, да исправимся. То есть ничего не доказано, но мы исправимся?
    Что вы исправлять собрались если ничего не доказано?
    Одно точно, жалко спортсменов, заложники бездумной политики страны и новых мировых политических игрищ.

Оставить комментарий