https://tvernews.ru/news/227578

Игорь Руденя и глава Осташковского городского округа Алексей Титов обсудили развитие муниципалитета

TIA, 05 Декабря 2017, 17:02
, 1

5 декабря Игорь Руденя провёл рабочую встречу с Алексеем Титовым, который накануне избран главой Осташковского городского округа. Обсуждались первоочередные задачи по развитию муниципалитета.

Губернатор поздравил Алексея Титова с назначением и выразил уверенность в том, что опыт работы в должностях главы Селижаровского района и первого заместителя председателя правительства Тверской области позволят новому руководителю обеспечить позитивные перемены в жизни муниципалитета.

- Необходимо сформировать эффективную команду администрации. Осташковский городской округ — это новое территориальное образование с большими перспективами, жемчужина всего Волговерховья. Муниципалитет должен получить новый виток в развитии экономики и социальной сферы, — сказал Игорь Руденя.

В числе приоритетных задач, которые поставил глава региона — модернизация объектов ЖКХ, газификация, приведение в порядок транспортной инфраструктуры, реконструкция очистных сооружений в Осташкове.

На территории Осташковского городского округа берёт начало Волга, а также находится одна из главных природных достопримечательностей Тверской области — озеро Селигер. Как отметил Игорь Руденя, важно обеспечить реализацию в муниципалитете мероприятий приоритетного федеральном проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги, а также продолжить зарыбление Селигера. Это необходимо, в том числе, для повышения туристического потенциала территории. Актуально и развитие железнодорожного, водного, воздушного видов транспорта.

Губернатор подчеркнул: требуется активная работа по повышению качества жизни населения, выполнение всех обязательств перед жителями. В частности, речь идёт о строительстве общественной бани в Осташкове и ремонте ряда дорог. Эти вопросы были подняты на встречах граждан с представителями власти, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:31 05 Декабря 2017
    3 0
    Первая и срочнейшая мера в Осташкове - все разрушайки в центре превратить в мини-отели или кафешки. На первый тур. сезон-2018 пусть даже без учета рентабельности, для показухи. И пусть воцарится новодел даже ценой утраты "офигенно ценного" арх. памятника старины. Ибо в городе , претендующем называться жемчужиной туризма, не место разрухе.
    Вторая по срочности мера - не пущать домой коммунальное начальство, ответственное за вывоз мусора со дворов пятиэтажек, до полной очистки контейнерных площадок.
    А странное погорелое сооружение на пруду в парке ликвидировать как класс.

вверх