https://tvernews.ru/news/227564

Тверские реконструкторы набирают команду для похода на гребной ладье "Бодрич"

TIA, 05 Декабря 2017, 14:05
, 1

Тверской исторический клуб "Дружина" объявляет набор в команду парусно-гребной ладьи "Бодрич" и приглашает в поход вниз по Волге. Пока детали маршрута неизвестны. "Бодрич" рассчитан на 12 человек экипажа, способен ходить на вёслах, на моторе и под парусом на большие расстояния.

Минувшей осенью витязи приплыли на веслах на фестиваль "Княжество Тверское". И не просто приплыли, а привезли с собой князя Михаила Тверского. По словам одного из главных идеологов клуба "Дружина" Сергея Татти, от желающих подняться на борт, чтобы поучаствовать в этой исторической инсценировке, отбоя не было. Сейчас ладья отправилась на зимовку, а ее создатели продолжают набирать команду на будущий год.

- "Бодрич" мы героически достроили в этом году, - рассказывает Сергей. – В общей сложности работа над ладьей продолжалась лет десять. И мы все сделали сами, своими руками. Нынешним летом уже совершили первый небольшой поход по Волге в сторону Конакова. 

- Последнее и главное испытание мы пережили на обратном пути, когда прошли Конаково. Читали новости об урагане в Москве? Том самом, который ронял столбы на людей и срывал крыши с офисных центров? Мы застали его посреди Волги. Впервые в жизни я понял, что такое шквал - удар ветра и воды, который вышибает воздух из легких и поднимает судно на дыбы. За стеной дождя не было видно даже на метр вперед, а тент вырывало из рук, выламывая пальцы. Мы прошли бурю насквозь, остались целы и чудом проскочили мимо второго фронта урагана. Вот это я запомню на всю жизнь, свою первую настоящую бурю на воде. Такие вещи меняют людей, - рассказал руководитель "Дружины" Тимофей Белов.

Если вы чувствуете, что можете принести пользу проекту и готовы заслужить право стать членом команды, то "Дружина" ждёт вас на борту.

Стать членом команды "Бодрича" это:
 
- Научиться управлять парусно-гребным судном 
- Найти верных товарищей 
- Сниматься в кино  
- Приложить руку к созданию настоящей средневековой ладьи 
- Походы, шторма, приключения! 

Для получения подробной информации звоните по телефону: 8 910 844 88 06.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:43 05 Декабря 2017
    0 1
    Не перевелись ещё смельчаки в Твери? Не иссякли ещё романтика в душе и интерес к истории? Тогда записывайтесь в команду. Скучно не будет!

вверх