«Тортик», «корона на табуретке», «пришелец» и «тверская монета»: туристический логотип Верхневолжья внесли в геральдический реестр

TIA, 05 Декабря 2017, 13:00
, 22
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Магнит для китайских туристов</p>

Об этом министр туризма Иван Егоров сообщил в своём Фейсбуке. Логотип по итогам положительного заключения геральдической комиссии внесен в региональный реестр под номером 180. Следующий шаг – регистрация в Роспатенте.

Так, на сегодняшний день в областной реестр внесено ровно 180 гербов, флагов, почетных знаков, эмблем муниципальных образований и организаций Тверской области. 

- Нам важно, что Геральдический совет (а это ключевые историки, краеведа, геральдисты) подтвердил качество логотипа: что он отражает дух и историю нашего региона. Для нас регистрация в геральдическом реестре – это про суть, а Роспатент – уже техническая процедура, - прокомментировал ТИА Иван Егоров.

 

 

Сам логотип пользователи сети оценивают по-разному. Кто-то видит в нем шпиль Речного, другие – "тортик", "корону на табуретке", императорский театр и даже "пришельцев из "Войны миров"». В общем, у кого, на что фантазии хватает.

Сам министр оценивает победивший по итогам летнего конкурcа 2017 года логотип так:

- Буква «Т» стилизована и под наше трехлучие, и под колоннады усадеб, императорская корона - отсылка к губернской истории Тверской области, но она же и бантик – дружелюбие к гостям, и буква i - международный символ тур информации. Жемчужины – наше многообразие. Если кратко - история, дружелюбие, многообразие.

В скором времени в продаже появятся магниты с логотипом, изготовленные торжокскими золотошвеями, с подписями на русском и китайском языках. Фото министерства туризма Тверской области:

Сотрудники министерства креативят. Туристический логотип, напечатанный на 3D-принтере:

Владимир Лавренов,  Почётному работнику науки и образования РФ и известному геральдисту, называет туристический бренд удачным решением:

- Очень хороший логотип - это такое творческое осмысление традиционной тверской символики. Что важно - очень простая и запоминающаяся композиция. Лично мне напоминает тверскую монету, а буква "Т" ассоциируется с короной на тверском гербе. 

Владимир Лавренов объяснил, что внесение бренда в геральдический реестр, во-первых, дает логотипу правовую защиту: никто уже не сможет использовать символику без официального разрешения. Во-вторых, признает бренд как некий знак качества. 

Тем временем библиотека РГУТИС пополнилась новой серией карт и путеводителей по Тверской области. Печатная продукция украшена узнаваемым брендом и выполнена в едином стиле.

Комментарии (22)


  • 13:42 05 Декабря 2017
    4 0
    А где пики точеные?

  • 14:02 05 Декабря 2017
    3 0
    Стесняюсь спросить: а что написано под гербом на красном фоне??
    Подумалось - "Тверская область" (特维尔州的), а непохоже...

    • 14:28 05 Декабря 2017
      5 0
      "Руденя", по-китайски. Ещё есть вариант "Полундра!") Выбирайте.

    • 14:36 05 Декабря 2017
      1 0
      Гугль утверждает что таки да, "Тверская область".

      • 14:42 05 Декабря 2017
        2 0
        О да! Оказывается там два варианта... Не пошли по "упрощенному" пути...)))

        • 17:28 05 Декабря 2017
          6 0
          На армянском выглядет красивше

          Թվեր Տարածաշրջան

          • 05:44 08 Декабря 2017
            0 0
            Надо было на эльфийском написать!

  • 14:04 05 Декабря 2017
    9 0
    какой туризм такие и логотипы короче ХРЕНЬ

  • 14:19 05 Декабря 2017
    4 0
    здесь на тверском туристическом портале узнал, что В.Волочек там позиционируется, как Тверская Венеция, а их интерактивная карта в подразделе "гастрономический туризм" в г. Тверь предлагает 1 объект - холдинг "Афанасий", хотя в том же Торжке их 3. Вроде портал этот и неплохо сделан, но контент бы надо исправить и дополнить, а то как то нелепо все...

    • 15:31 05 Декабря 2017
      4 0
      Да не парьтесь, и полугода не пройдет как его (сайт) перестанут обновлять. С прошлым сайтом так же было.

  • 14:31 05 Декабря 2017
    8 0
    Членик с яйками на табуретке брызжет в обе стороны.

    • 15:53 05 Декабря 2017
      2 0
      С соседнего ресурса, дернул?

  • 14:52 05 Декабря 2017
    8 0
    А я предлагал козла из борщевика выглядывающего на гербе изобразить... Всяко лучше чем этот кракозябр.

  • 14:52 05 Декабря 2017
    3 0
    А я предлагал козла из борщевика выглядывающего на гербе изобразить... Всяко лучше чем этот кракозябр.

  • 15:28 05 Декабря 2017
    11 0
    Вся новость это один большой прикол.
    Логотип - бредятина полная, никакой взаимосвязи с Тверью и ее символами. Иначе бы не пришлось объяснять - что же там такое намалевано?
    Про Лавренова и геральдический реестр - очень, очень смешно.

    "Государственный геральдический регистр был создан согласно указу президента Б. Н. Ельцина № 403 от 21 марта 1996 г.

    Согласно Положению о геральдическом регистре в него вносятся:

    официальные символы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (флаги, гербы);
    официальные символы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации (флаги, гербы, эмблемы);
    официальные символы органов местного самоуправления и иных муниципальных образований (флаги, гербы, эмблемы);
    знаки отличия и различия, награды федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации."

    Стар я стал глазами, не вижу в цитате - где же там упоминается бренд и логотип?

    UPD Так это "Геральдический реестр Тверской области" - ну это прям фсе меняет! И отменяет Положение о геральдическом регистре. Ладно, пойду запилю геральдический регистр своей квартиры. А что? Имею право!" /UPD


    "Тем временем библиотека РГУТИС пополнилась новой серией карт и путеводителей по Тверской области. Печатная продукция украшена узнаваемым брендом и выполнена в едином стиле."

    Считаю это абсолютно правильным! Нечего всяким там проезжим оборванцам тянуть грязные ручонки к произведениям туристического искусства, коии аж в трех экземплярах существуют. Поэтому поддерживаю решение запереть бумажки в библиотеке, а то вдруг туристы своими лапами грязными их замарают!

    И кстати, почему только китайцев? Давайте еще индийцев позовем, их тоже много. Какая разница, кого звать, все равно ни инфраструктуры, ни навигации, ни гидов - ничего нет.

    Расходимся, граждане, нам очередное фуфло втюхивают.

  • 15:29 05 Декабря 2017
    8 0
    При первом взгляде на логотип возник вопрос - А чё это такое? И сразу же внутренний голос подсказал ответ: - Чё - по-китайски ж...па.

  • 15:35 05 Декабря 2017
    4 0
    Всё это хорошо.Вопрос в другом,когда Тверская область начнёт деньги зарабатывать на туристах?Красивые слова о развитии туризма в Тверской области уже порядком надоели.Нужны конкретные дела и реальные деньги в казну Тверской области.

    • 15:43 05 Декабря 2017
      9 0
      Никогда. Реальные дела в данном случае не нужны, хайп качают.

    • 18:29 05 Декабря 2017
      6 0
      Деньги? На туристах? Тверская область? Не, ну если вы считаете деньгами копейки, которые платят обслуге на всяких там заправках на той же М-10, то уже сейчас. Серьезные суммы на туристах начинаются с адекватных условий проживания для тех же туристов + адекватные экскурсии и прочие забавные для пришлых людей сервисы. С этой точки зрения - марсиане прилетят и наладят туризм в Тверской области (дачники не в счет).

  • 16:25 05 Декабря 2017
    7 1
    На мой взгляд - перегружен - столько скрытых смыслов, шокапец, и не информативен вообще.
    Кружочки вокруг - это ожидание загрузки сайта, или приложения, или картинки.
    Есть в Твери толковые ребята-дизайнеры, спросите их, и концептуально будет, и узнаваемо, и воспроизводимо.

  • 23:05 05 Декабря 2017
    5 0
    Ну да, точно... Речной, испустивший дух. С крыльями. Очень символичный бренд, самое удивительное, что задумывался ,наверное, ещё до часа х.

  • 03:05 06 Декабря 2017
    4 0
    Это же сепулька))

Оставить комментарий