15 Июня 24, 19:47
Новости, Происшествия
05 Декабря 2017, 09:49

Крупная авария в Заволжье на теплосетях: три десятка домов без отопления и горячей воды, асфальт провалился

Порыв произошел поздно вечером 4 декабря на перекрестке улиц Фурманова и Карпинского. Труба диаметром 80 сантиметров лопнула, из-под земли забил фонтан горячей воды. Аварийный участок и ближайшие улицы перекрыли для движения. Автомобилистов разворачивали, объясняя опасностью дальнейшего размыва грунта и провалом асфальта.

Причем явно не пугали: асфальт там периодически проваливается под землю.

Летнее фото 2017 на этом же месте:

Горячее водоснабжение и отопление для оперативной откачки воды из тепловой камеры отключили в 90 домах. Через 2 часа тепло в 57 из них подключили, рассказали хронику событий в администрации города.

Утром 5 декабря около 30 домов остаются без отопления и горячей воды. Из официальной информации следует, что социальных объектов среди них нет.

Часть домов, где есть техническая возможность, переведена на обводную систему.

По данным «Тверской генерации», сварочные работы на трубопроводе планируется завершить до 16.00 5 декабря, после чего начнется заполнение системы теплоносителем.

Администрация города сообщает: на объекте работает достаточное количество техники и специалистов. Департамент ЖКХ администрации Твери контролирует ремонт. Управляющие компании проинформированы о сроках проведения ремонта с тем, чтобы они со своей стороны обеспечили своевременную регулировку внутридомовых систем после заполнения трубопровода теплоносителем.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх