https://tvernews.ru/news/227543

Губернатор Игорь Руденя и мэр Твери Алексей Огоньков обсудили приоритетные направления развития столицы Верхневолжья

TIA, 05 Декабря 2017, 09:22
, 5
<p></p>

Ключевые вопросы развития регионального центра обсудили накануне при встрече губернатор Игорь Руденя и глава Твери Алексей Огоньков. На этот пост действующий глава администрации города избран большинством голосов депутатов 4 декабря на заседании Тверской городской Думы.

Игорь Руденя поздравил Алексея Огонькова и отметил, что необходимо оптимизировать систему управления городом, повысить её эффективность.

- Тверь как региональная столица должна показывать пример всем муниципальным образованиям области. Сегодня основные задачи — качественное содержание улично-дорожной сети, благоустройство города, повышение стабильности тепло-, электро-, водоснабжения, —  сказал Игорь Руденя.

В этом году при поддержке регионального Правительства в Твери начата работа по ряду знаковых направлений: ремонт дорог, подготовка к модернизации транспортно-пересадочного узла на железнодорожном вокзале, реализации проектов комплексного развития территории «Тверь Сити» и «Тверь Экспо».

Алексей Огоньков родился в Калинине, получил высшее образование в Калининском политехническом институте, а также Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С 1985 по 1999 год прошёл путь от инженера-технолога до гендиректора на Костромском судомеханическом заводе. В 1999-м возглавил торгово-промышленную палату Костромской области.
В 1999-2007 годах, а также с мая по декабрь 2011-го являлся депутатом Государственной Думы РФ.

С февраля по сентябрь 2013 года Алексей Огоньков руководил ОАО «Птицефабрика Верхневолжская». В 2013 году был назначен главой администрации Центрального района Твери, в 2015-м — Министром экономического развития Тверской области.
Исполняющим обязанности главы администрации региональной столицы являлся с сентября 2016-го, в декабре прошлого года утверждён в должности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:09 05 Декабря 2017
    3 0
    Обсудили с каких проектов начать распил.

  • 12:02 05 Декабря 2017
    3 0
    Как это ни смешно звучит, но проекты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо» до сих пор инкубируются. Один знакомый сказал, что видел гарантийные письма Газпрома, в которых он обещает оплатить все расходы. Но боюсь, проекты все равно останутся лишь на бумаге, так как после выборов Путина Руденя поедет в Москву отчитываться об успешно проведенной предвыборной компании, да там и останется.

  • 12:34 05 Декабря 2017
    2 0
    Какие радостные лица. Прямо заряжают оптимизмом.

  • 13:41 05 Декабря 2017
    1 0
    два дэбила самим то не смешно хотя видно СМЕШНО

  • 15:36 05 Декабря 2017
    2 0
    Гражданин Огоньков с сентября 2016 г. Т.е. за год с лишним ничего позитивного для города не сделал, а губернатор с радостным лицом поздравляет всех жителей в своем лице о том, что так и будет дальше.
    Путин губернаторов убирает, чтобы пришли новые, не затасканные. А у нас снова "бац! и вторая смена!" Так и будем с этими дальше в дерьме плавать.

вверх