https://tvernews.ru/news/227534

5 декабря отмечают День памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского

TIA, 04 Декабря 2017, 19:05
, 1

 В Тверской области стартовали мероприятия ко Дню памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, который отмечается 5 декабря. В знаковую для всей области дату на Советской площади у памятника Михаилу Тверскому юные патриоты заступят на пост исторической памяти.

​ 5 декабря в учреждениях культуры областной столицы пройдут тематические лекции и программы, посвященные жизни и подвигу Михаила Тверского. В подростково-молодежном центре запланированы уроки памяти и патриотического воспитания, викторины и беседы о Бортеневской битве и других событиях тех времен.

​К Дню памяти Михаила Тверского в Верхневолжье также проходят спортивные состязания. 2 декабря в ФОКе имени Султана Ахмерова прошел традиционный фестиваль боевых искусств «Кубок Святого князя Михаила Тверского». В турнире принимали участие воспитанники православных патриотических организаций, спортивных федераций, школ самбо, клубов боевых искусств. В программу включены соревнования по несколькимвидам боевого самбо.

​Верхневолжье готовится к 700-летию со дня преставления святого благоверного князя, которое будет отмечаться в декабре 2018 года. К этой дате планируется завершить основные работы по строительству в Твери Спасо-Преображенского собора.

Спасо-Преображенский собор был заложен в 1285 году Святым Благоверным Великим князем Михаилом Ярославичем Тверским и первым тверским епископом Симеоном. На протяжении шести с половиной веков он был главным кафедральным храмом города. В советские годы собор взорвали.

В 2014 году с благословения митрополита Тверского и Кашинского Виктора усилиями благотворительного фонда «Собор» и при поддержке неравнодушных земляков начались работы по воссозданию святыни на прежнем месте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:48 04 Декабря 2017
    2 0
    Честь и хвала борцам невидимого фронта, изненивших позорнейшую надпись на памятнике в центре Твери, с "ЯрослаВОвич", на ныне присутствующую историческую - Ярославич! Два коротких, один протяжный!
    Пы.сы. Реально. Такой паноктикум мог произойти только при полном бардаке как в структурах чиновничьих, так и в чиновничьих сельпошных мозгушках!

вверх