https://tvernews.ru/news/227532

В Китае презентуют Тверскую область

TIA, 04 Декабря 2017, 18:05
, 8

Туристские возможности Тверской области представят крупнейшим туркомпаниям Китайской Народной Республики, которые отправляют туристические группы в Россию. Презентации состоятся 6 декабря в Пекине (конференц-зал отеля Ritan Hotel Beijing) и 8 декабря в Шанхае (площадка отеля Jiulong Hotel). Мероприятия организованы в рамках комплексной программы по продвижению потенциала Верхневолжья на китайском туристическом рынке.

- Туризм — это единственная отрасль экономики, которая позволяет привлечь бесплатные инвестиции в регион: каждый турист, приезжая на два дня, оставляет в среднем 5-6 тысяч рублей. В ближайшие пять лет нужно увеличить турпоток в регион вдвое, — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По мнению главы региона, одним из инструментов роста этого показателя может стать привлечение на территорию Верхневолжья транзитного потока туристов из КНР, путешествующих по маршруту «Москва - Санкт-Петербург». В прошлом году столицы посетили 48% гостей из Китая, или 365 тысяч человек.

На каждую из презентаций в Пекине и Шанхае приглашены около 70 туроператорских компаний. Будут представлены популярные объекты туризма Тверской области, туристические маршруты, а также музеи и отели. Запланирован розыгрыш призов — двух сертификатов на проживание в номере-люкс в одном из лучших отелей города Твери на две персоны.

Специально к мероприятию созданы путеводитель на китайском языке по основным достопримечательностям Верхневолжья и магнит с изображением туристского логотипа региона и надписью «Тверская область» на китайском языке.                                                                   

Презентации туристского потенциала в КНР организованы правительством Тверской области совместно с ассоциацией в сфере российско-китайского туризма «Мир без границ». 27 сентября, на I Тверском туристском форуме, Министерство туризма региона и ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве. Документ также предусматривает проведение мастер-классов и обучающих мероприятий для представителей тверской туриндустрии, организацию серии информационных туров.

На 2017 год запланировано 7 инфотуров по Тверской области для ведущих туроператоров, которые организуют приём туристов из Китая в России, а также журналистов отраслевых СМИ.

В программы поездок включено посещение 21 города и населённого пункта региона, музеев, объектов размещения и питания, представление новых интерактивных программ, участие в мастер-классах. Часть туров уже состоялась в сентябре и ноябре.

Также проведён семинар для представителей туристского бизнеса, руководителей организаций сферы туризма и гостеприимства Верхневолжья по вопросам работы с туристами из Китая. Участники обсудили особенности работы с китайскими туристами в части питания, сопровождения, ведения экскурсий, обслуживания, этикета, сообщает пресс-служба правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:47 04 Декабря 2017
    2 0
    Ой, у нас и символ современности таки тоже уже готов. Падение которого, как раз китайские туристы и запечатлели. Понаедут теперь китайские сталкеры толпами, противогазом не отмахаешься. И ВЖУХ, экономика области попрет стремительным домкратом вверх.

  • 18:59 04 Декабря 2017
    2 0
    Китайцы деньги умеют считать.
    Что область может показать достойное это одно, а инфраструктура это другое.
    Вот второе у нас в ужасном состоянии.
    Дорог и тех нет. Как по весне обещали дорогу до истока Волги сделать, так обещаниями и осталось. А денежки уже тю-тю, закончились.
    А в Твери как их возить будете? Или только ночью, чтобы случайно дворы наши не увидели?

  • 19:12 04 Декабря 2017
    2 0
    Сначала надо инфраструктуру и дороги привести в порядок, а потом звать китайцев.Тверские города,посёлки и деревни могут не привлечь,а наоборот, отпугнуть туристов своим запущенным видом. Как бы все эти красивые слова и помысли не утонули в тверских болотах.

  • 19:15 04 Декабря 2017
    2 0
    "Запланирован розыгрыш призов — двух сертификатов на проживание в номере-люкс в одном из лучших отелей города Твери на две персоны."
    И сертификат на труселя.

    • 19:27 04 Декабря 2017
      2 0
      Каска будет актуальнее.

      ЗЫЖ C Днем!

      • 21:56 04 Декабря 2017
        0 0
        СПС. Как все же тесен мир.

  • 20:36 04 Декабря 2017
    4 0
    Бесплатные инвестиции, ага.
    Переведем с пингвиньего на человеческий.
    Никакой инфраструктуры создавать не нужно, иначе инвестиции перестанут быть бесплатными. Китайский турист- это не искушенный европеец. Это лох, которого главное заманить к нам, а уж здесь от души доить. Чем больше лохов- тем лучше.
    Знатный туроператор Тверской области Игорь Руденя родил еще один гениальный бизнес-план.

  • 21:07 04 Декабря 2017
    1 0
    Коллеги, я что-то пропустил, а где для Чайна-тауна место назначили?
    P.S.  Ходят слухи что китайских туристов везде обслуживает китайская же диаспора, поэтому потраченные туристами деньги по большей части возвращаются в Китай. И об этом даже пишут в СМИ. Не в тех, которые выходят в Тверской области.

вверх