В Твери едва завершился ремонт остановок, а вандалы их уже испортили

TIA, 04 Декабря 2017, 17:16
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери завершились работы по ремонту 39 остановочных комплексов, установленных около 5 лет назад по программе «Доступная среда». Помимо этого, в городе также были установлены новые остановки, теперь их количество 56.

В ходе ремонта на старых остановках были заменены боковые стены и крыши, отремонтированы лавочки, установлены новые урны, а также очищен и покрашен каркас. Однако, как сообщает администрация города, наиболее масштабная работа по обновлению дорожной инфраструктуры ещё впереди. Так, на средства областного бюджета заключен контракт на поставку еще 87 новых остановок и 6,5 тысяч секций пешеходных ограждений. Преимущественно такие ограждения будут устанавливаться возле школ и детских садов ради безопасности детей. Монтаж остановок и пешеходных ограждений запланированы на 2018 год, но их изготовление ведется уже сейчас.

Омрачает достижения в дорожной сфере вандализм. Порча муниципального имущества – явление в Твери, к сожалению, регулярное. Только за последнюю неделю от рук вандалов пострадали две отремонтированных остановки: у здания гимназии №12 и у дома №13 по Волоколамскому проспекту - на первой хулиганы разбили стекло, а вторую разрисовали граффити. В связи с этим, городские власти призывают тверичан бережно относиться к имуществу, которым пользуются. 

Комментарии (9)


  • 17:19 04 Декабря 2017
    12 0
    УДОТЫ

  • 17:30 04 Декабря 2017
    18 1
    Ммммм..... Есть мнение, что зная как жителей Твери в частности, так и россиян вообще, таки остановки следует изготавливать из бронированного стекла с последующим нанесением антивандального покрытия. Да и распилить на таких остановках побольше можно, чего уж там. А мне эти модные остановки не понравились сразу, стекла эти кругом, стенок как таковых нет, со всех сторон дует и заливает\заметает, если ветер на улице... Хотя в плане дизайна может и забавно, но в плане практичности - увы и ах...

  • 17:57 04 Декабря 2017
    13 1
    Такие вот остановки "для галочки" фактически никому не нужны! Зачем было делать такое убожество знают только те, кто на этом заработал. Обычным пассажирам такие остановки точно не нужны. Ни от ветра, ни от дождя, ни от снега в них не спрятаться.
    А то, что вандалы стали их портить, так надо делать нормальные остановки, чтобы даже не хотелось их портить и чтобы невозможно было их испортить!

  • 19:19 04 Декабря 2017
    5 0
    Не важно, что сделали недолговечные постройки, главное государственные деньги "освоены" должным образом.

  • 20:24 04 Декабря 2017
    4 0
    В Москве остановки другого вида, но тоже стеклянные. Стёкла прочные (как автомобильные), но тоже находятся уроды, которые их бьют. Так вот, разбитые стёкла тут же меняют на новые. Если у властей нет денег на бесконечные замены, то нечего городить такие павильоны, надо делать советские металлические. А призывы бесполезны.

  • 22:51 04 Декабря 2017
    1 0
    Оранжевые урны заменили новостроем. Возможно, когда явка на выборы превысит 50%, будут учитывать мнения горожан, а сейчас это приятный для взгляда автомобилиста придорожный элемент, не более.

  • 23:10 04 Декабря 2017
    3 0
    Остановки надо у нас делать чугунные, литые и чтоб укрыться можно, а не эти "чайные" домики мелко-распильного дизайна.

  • 07:45 05 Декабря 2017
    0 0
    Почему власти не наказывают уродов-комерсов,которые разобрали половину забора,у своих убогих магазинов на волоколамке.

  • 10:10 05 Декабря 2017
    1 0
    Я сам бы совершил акт вандализма, придя с болгаркой и спилив эти мешающие всем нормально сидеть металлические скобы у скамейки.

Оставить комментарий