https://tvernews.ru/news/227521

В Оленинском районе открыта памятная стела

TIA, 04 Декабря 2017, 14:04
, 2
<p></p>

3 декабря на воинском захоронении в деревне Дубровка Оленинского района состоялось торжественное открытие стелы в память погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. Это первая в Тверской области стела, установленная по проекту советника председателя Российского военно-исторического общества Р.И. Мединского. 

Выбор именно Оленинского района и деревни Дубровка для начала общероссийского проекта на территории Тверской области был не случаен. За 17 месяцев боев в районе погибли 228 тысяч советских солдат. В Дубровке захоронены около тысячи из них, и только 492 фамилии известны. Потому и открытие стелы состоялось 3 декабря, в День Неизвестного солдата. И в дни 75-летия операции «Марс», в ходе которой погибли все воины, чья память была увековечена.

 

- Мы открыли памятную стелу, посвящённую павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Неслучайно мы открываем ее в деревне ДУбровке, в одном из 29 воинских захоронений района. Из 1000 человек, которые там лежат, только 492 человека известны. Много неустановленных имен, пропавших без вести. Они погибли в ходе операции «Марс». Спасибо Военно-историческому обществу и Голубеву, от которого зависело, в каком районе установлена стела. Это определенная оценка роли района в боях. 228 тысяч советских воинов остались здесь, цена освобождения района – это цена, которая заплачена за победу на нашей территории. Сегодня мы почтили их память. Мы достойно содержим все захоронения. Такой проект важен для всех, для молодежи, чтобы мы помнили подвиг и были достойны этой памяти - сказал на церемонии открытия стелы глава Оленинского района Олег Дубов.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:05 04 Декабря 2017
    0 0
    Красота

  • 20:35 04 Декабря 2017
    0 0
    Я правильно понимаю, что министр-председатель себе в советники собственного батюшку взял?

вверх