В городе-побратиме Бергамо после пожара восстановили карусель ...спустя 10 дней

TIA, 04 Декабря 2017, 12:29
, 3

Замечательное событие произошло в минувшее воскресенье, 3 декабря, в итальянском городе Бергамо: через 10 дней после пожара на радость детворе восстановили карусель на площади Витторио Венето. Горожане настолько были опечалены утратой, что даже делали небольшие пожертвования для восстановления аттракциона. Сам пожар произошёл 23 ноября из-за повреждённой электропроводки – на глазах потрясённых очевидцев, охваченные огнём деревянные лошадки за считанные минуты согрели дотла. Новая карусель хотя намного меньше сгоревшей (всего лишь 26 мест вместо бывших 84), но уже успела понравится горожанам, особенно детям, которые в счастье от того, что могут снова прокатиться на расписных лошадках.

Тем временем Бергамо украшают к предстоящим рождественским праздникам. Так, в предместье нашего города-побратима, в курортном местечке Сарнико, на озере установили семиметровую светодиодную звезду. Конструкцию разместили на барже, которая плавает между двумя ресторанами.  Также для создания праздничной атмосферы на берегу поставили шестиметровую разукрашенную ель, сообщает портал www.ecodibergamo.it.

 

Комментарии (3)


  • 12:38 04 Декабря 2017
    7 0
    В Твери на подобное дело потребовалось бы согласование с правительством России в лице Голодец, Матвиенко и прочих деятелей. Потом бы они хвалили Руденю за кипучесть энергии. В итоге карусель так бы и не восстановили.

  • RVS
    13:15 04 Декабря 2017
    2 0
    Как жить? Приедешь так в Бергамо,а карусель то и не работает,хорошая новость,что закрутилась..

  • 13:17 04 Декабря 2017
    6 0
    С нетерпением ждём ответной радости бергамских СМИ по поводу восстановления речного вокзала, детской больницы и пр. У нас множество подобных сгоревших каруселей.

Оставить комментарий